Дневник путешествия в Меланезию. Малайзия. День 102 ❘ фото

Дневник путешествия в Меланезию. День 1
Дневник путешествия в Меланезию. День 2
Дневник путешествия в Меланезию. День 3
Дневник путешествия в Меланезию. День 4
Дневник путешествия в Меланезию. День 5
Дневник путешествия в Меланезию. День 6
Дневник путешествия в Меланезию. День 7
Дневник путешествия в Меланезию. День 8
Дневник путешествия в Меланезию. День 9
Дневник путешествия в Меланезию. День 10
Дневник путешествия в Меланезию. День 11
Дневник путешествия в Меланезию. День 12/14
Дневник путешествия в Меланезию День 15
Дневник путешествия в Меланезию. День 16
Дневник путешествия в Меланезию. День 17/18
Дневник путешествия в Меланезию. День 19
Дневник путешествия в Меланезию. День 20
Дневник путешествия в Меланезию. День 21
Дневник путешествия в Меланезию. День 22
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 23
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 24/25
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 26
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 27
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 28
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 29
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 30
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 31/33
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 34
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 35
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 36/37
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 38
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 40
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 40
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам.День 41
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 42
Дневник путешествия в Меланезию. Продолжение путешествия 6-7 сентября
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 79
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 80
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 81
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 82
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 83
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 90
Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 91

Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. 92/93
Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 94
Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 95
Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 96
Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 97
Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 98
Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 101 ]


Паром на Лангкави



С утра мы медленно двинулись в сторону пирса. Билеты на паром мы взяли ещё вчера на стойке регистрации, так что можно ни о чем не беспокоиться.


Встретили какое-то огромное дерево, всё обвязанное какими-то лентами.


Офис Suzuki, адаптировавшийся под потребности местных. Он даже выпустил лодку в их стиле, но более технологичную.

Прямо посреди Сатуна виднеются скалы. Воват говорил, что где-то здесь ещё имеется огромная пещера, но на нее у нас времени нет. Да и мне ближе высота, чем все глубины этого мира. Если без воды...




Наткнулись на любопытный мурал, где человек раздает деньги из окна особняка.


Мои опасения оправдались и с утра ухо стало беспокоить ещё сильнее. Мази Тридерм явно недостаточно, нужен более комплексный подход. Кое-как отыскали аптеку, чтобы купить ушные капли. Интересно, что здесь всего несколько аптечных киосков на весь город. Предположили, что дело в сложности лицензирования такого рода бизнеса.


Закапался, морально стало полегче. Проверили карту, а до причала ещё около 9 километров. Стоп... Но ведь должно было быть меньше 5? Неужели я ошибся, когда проверял расстояние в дороге? Видимо, Google посчитал расстояние до двух точек разными путями. Вот это да.


До отправления нашего парома осталось чуть больше часа. Мы начинаем ускоренно двигаться в сторону автовокзала на юге города, рассчитывая найти там автобус или такси, а на пути ни одного тук-тука. Где же вы, когда вы так нужны!.. С надеждой во взгляде мы смотрели на каждого местного, кто проезжал мимо на мопеде с тележкой, но нет. Ни одного таксиста. Я сделал несколько попыток поймать машину. Нет.


Решив быстрее двигаться в сторону терминала, мы чуть не пролетели небольшой крытый киоск, откуда нас окрикнули местные с вопросом: "куда это вы идете?". Мы притормозили и присмотрелись к внезапным интерессантам. Это были двое мужчин и женщина, беззаботно сидевшие под навесом. Объяснили им, что идём к пирсу.





Они переглянулись, подумали. Предложили подвезти. Их мопед с тележкой едва ли годился для перевозки чего-либо, что ещё дышало и хотело жить, но мы согласились. Кун усадил своего друга за руль, сам уселся позади и мы начали свой путь к причалу. Ура!



Всю дорогу мы завороженно смотрели на тянущийся долгие километры мангровый лес. Сколько там всякой живности недоступной человеку! Эх... К пирсу Tammanang мы прибыли вовремя. И все благодаря этой паре отзывчивых мужчин. Мы тоже в долгу не остались, разумеется.



Прошли контроль. Заполнили пару бумажек. Выездной штамп... Пристань.

Прощай, Таиланд. Твои люди в очередной раз показали, как может быть радушна Юго-Восточная Азия. Что особенно важно - не только к пакетным туристам, но и к обычным гостям. Это о многом говорит.


Мы погрузились на борт нашего парома, который оказался огромным катером, где все люки задраиваются. Видно, что он готов и к более неспокойному морю.












Пара часов по воде и мы на берегу острова Лангкави. Здравствуй, Малайзия!

Первое, что увидели у причала - статую орла. Дело в том, что здесь их обитает порядочное количество и остров изначально назван в их честь.





После того, как мы прошли очередной контроль и получили свои штампы, нам было предложено продекларировать или утилизировать всех коров, лошадей, куриц и кошек, которых мы с собой ввезли. Я бы взял с собой кота, но жалко. Не думаю, что он понял бы, для чего нужны эти лишения.




Лангкави встретил нас дождем. Мы решили не затягивать и купить новую сим-карту в "7-11". Интересно, что туристическая карточка стоит здесь около 700 рублей за 14 дней и работает сразу в нескольких странах: Таиланде, Малайзии, Индонезии и, кажется, Камбодже.


Поскольку моё самочувствие обещало скоро ухудшиться, воспользовались такси до хостела на западном побережье острова. Здесь я постараюсь прийти в себя так быстро, как это возможно.


Номер таксиста оказался весьма оригинальным: это же Бэмби!


Заселились в небольшую комнатку местного хостела, приняли душ, погладили котиков и пошли смотреть окрестности.


Сначала, разумеется, решили посмотреть на еду. Любой курс лечения обязывает хорошо питаться! Из очередной тарелки риса на меня смотрело множество осьминожков... А я на них, но недолго.


Остров Лангкави многим отличается от материковой Малайзии. Так, например, он является особой экономической зоной - здесь есть множество торговых центров беспошлинной торговли (Duty Free), а значит и дорогого алкоголя тут в избытке. И это при том, что Малайзия - мусульманская страна. Впрочем, в кафе частенько можно заметить таблички, уведомляющие о том, что алкоголь запрещен. Меня, кстати, они радуют.


С точки зрения организации жизни в стране здесь вообще есть множество любопытных моментов. Так, например, правительство установило не только единый туристический налог (10 ринггитов за ночь в отеле, 220 рублей), но и фиксированную плату для таксистов. У них есть табличка с разной ценой для разных районов города. Заказать Grab в любом случае выходит дешевле, но и "официальная" цена не кусается.



Приметили неподалеку океанариум, но он, судя по всему, оказался закрыт. Либо не пользуется большим спросом. В отличие от банкоматов неподалеку, откуда деньги вывозили две машины инкассаторов.

На побереж ье находится множество 4/5-звездочных отелей и все они, судя по всему, строятся с расчетом на возможный удар цунами. Жилой блок в них располагается наверху, а внизу лишь парковки. Чудеса инженерной мысли.




Пляж оказался ничуть не хуже всех тех, что мы успели посмотреть за последние недели. Мелкий белый песок, лазурное море, волны. Люблю волны. Кто-то даже умудрялся попробовать себя в серфинге!



Вечером сходили до ночного рынка, чтобы перекусить местными вкусностями.


И выпить любимый ананасовый смузи.


Еду заказали у двух братьев, которые виртуозно готовили на целые орды гостей. Даже не представляю, сколько требуется концентрации, чтобы разом готовить еду на семью из 6 человек в таком вагончике.


В этот раз у меня рис с курицей. Решил разнообразить и немного пожалел. Все же рис с омлетом и креветками куда вкуснее. Будь у меня возможность, я бы только и ел рыбу с различными морепродуктами.


В хостел вернулись уже затемно. Еда немного облегчила состояние, но упадок сил накатывает сильнее и сильнее. Мне даже стало прохладно от кондиционера - дурной знак. Очень дурной. Хорошо, что здесь есть котики. Лучшее лекарство!



Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
Вчера, 12:43 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
добрались, до Малайзии. УРА! А ухо, пройдет, оно обязательно пройдет.

Тузик вешается на использованом презервативе какого то клиента сортира от бессильной злобы
добрались, до Малайзии. УРА! А ухо, пройдет, оно обязательно пройдет.

Тузик вешается на использованом презервативе какого то клиента сортира от бессильной злобы
469ethelyn
469ethelyn Добавил(а) :
Вчера, 23:04 #
ПивоРыбка
Тepмoбeльe нoвoгo пoкoлeния с влaговывoдящeй и тeплooбменной фyнцией, oбладаeт антибaктеpиальными и гипоaллepгенными cвойствaми, пpекрасно сохpаняет тeпло и защищаeт от xолода (до -35°С), большой выбор моделей. Покyпaй по стаpoй цeнe----- https://use.my/xbionic
Тepмoбeльe нoвoгo пoкoлeния с влaговывoдящeй и тeплooбменной фyнцией, oбладаeт антибaктеpиальными и гипоaллepгенными cвойствaми, пpекрасно сохpаняет тeпло и защищаeт от xолода (до -35°С), большой выбор моделей. Покyпaй по стаpoй цeнe----- https://use.my/xbionic

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!