Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 83 ❘ фото

Дневник путешествия в Меланезию. День 1
Дневник путешествия в Меланезию. День 2
Дневник путешествия в Меланезию. День 3
Дневник путешествия в Меланезию. День 4
Дневник путешествия в Меланезию. День 5
Дневник путешествия в Меланезию. День 6
Дневник путешествия в Меланезию. День 7
Дневник путешествия в Меланезию. День 8
Дневник путешествия в Меланезию. День 9
Дневник путешествия в Меланезию. День 10
Дневник путешествия в Меланезию. День 11
Дневник путешествия в Меланезию. День 12/14
Дневник путешествия в Меланезию День 15
Дневник путешествия в Меланезию. День 16
Дневник путешествия в Меланезию. День 17/18
Дневник путешествия в Меланезию. День 19
Дневник путешествия в Меланезию. День 20
Дневник путешествия в Меланезию. День 21
Дневник путешествия в Меланезию. День 22
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 23
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 24/25
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 26
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 27
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 28
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 29
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 30
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 31/33
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 34
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 35
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 36/37
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 38
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 40
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 40
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам.День 41
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 42

Дневник путешествия в Меланезию. Продолжение путешествия 6-7 сентября
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 79
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 80
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 81
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 82


Хоть на тракторе




В 6 утра жизнь вокруг начинает закипать и приходится вставать. Да, можно попытаться полежать подольше, но куры с солнцем всё равно достанут... Перекусил арахисовой пастой и пошёл на трассу.






Прогулялся немного, посмотрел на лотосы, что цветут здесь в каждой луже. В изобилии водятся большие лягушки. Бывшая колония Франции, как иначе?

Очень часто здесь на прицепе возят целые "беседки" местного формата - их ставят там, где строится дом или собирается урожай - прямо посреди поля.


В какой-то момент дорога опустела и я заметил мигалки. Сначала несколько полицейских машин, а за ними десятки военных грузовиков и джипов. Я перестал считать после 50. Даже в новости заглянул, не начался ли поблизости какой конфликт, ведь по ощущениям мимо меня только что проехала целая армия Камбоджи. Но нет, к счастью, ничего.




Пошел дальше, укрываясь тенью деревьев. Смотрю, а впереди остановилась девушка на мопеде. Когда я с ней поравнялся, она спросила, не подвезти ли меня. Она совсем не говорила по-английски, но очень хотела помочь, так что я согласился. Тем более, что рюкзак теперь весит на несколько килограмм меньше (часть снаряжения я оставил у Олеси, в том числе планшет). Шансы нарушить равновесие ниже.


Мы проехали километров 10 до какого-то озера и попрощались. От смущения девушка отказалась от фотографии.

Водная гладь... Закинуть бы удочку! Но говорят, что в озёрах ловить рыбу нельзя. Показания местных путаются и порой я встречаю рыбаков, но иностранцу не стоит рисковать с нарушением правил.



Из еды вокруг опять одни пряные улитки... И, конечно же, лягушки, если поймать.



Не простоял я и 5 минут, как меня позвал к себе на телегу водитель здоровенного мотоблока, чем-то напоминающего трактор. Он меня уже видел сегодня утром, так что мы, считай, знакомы!

За Кол перевозит стога сена на своей телеге. Едет медленно, о чем сразу предупредил, но разве это важно? Дорога - это не только скорость, но и созерцание.


Интересно. Южнее местные сушат зерна кукурузы у своих домов, а здесь всюду пшеницу. В том числе массово у складов.




Час ожидания и тормозит микроавтобус. Я сразу объясняю, что мне не нужно такси, но меня приглашают внутрь, где я и знакомлюсь с Оглеан и Конной.

Оглеан рассказала, что уже не впервые подбирает иностранцев, чтобы подвезти. Она давно "таксует" и это лишь 1 из 3 её микроавтобусов, за рулём которого сидит её знакомый (Конна). Едут они прямиком в Сиам Реап! Похоже, удача со мной!

Когда я знакомлюсь с такими таксистами, у меня внутри случается какой-то диссонанс, ведь обычно таксисты - это те немногие люди, что вызывают у меня неприятные эмоции. Чем? Тем, что настойчиво зазывают, кричат, свистят, но ещё хуже - грубят, когда говоришь, что ты путешествуешь на попутных машинах и не пользуешься такси. Порой хочется просто пройтись и подумать в уединении, а тебя то и дело дёргают - поехали, поехали...





Рассказывая о своих путешествиях Оглеан, особенно про сплав по Амазонке, заметил, как позади меня кто-то внимательно слушает. Повернувшись, я обнаружил несколько молодых парней. Сразу стало ясно, что здесь понимают, как может быть опасна такая большая река.

Попрощался со всеми в Сием Реапе. Здесь меня ждёт древний Ангкор Ват, но чуть позднее, пока - лишь отдых в отеле.


Желудок ругается, требует еду. А тут даже в пригороде одни коктейли, не то что во Вьетнаме - там везде были супы. Ничего, скоро я компенсирую оба дня пути!


На улице так жарко и зелено, что я, похоже, сам могу тут позеленеть. Встречные рикши подливают масла в огонь, то и дело нагоняя и зазывая.


Зашёл в местную кафешку, чтобы укрыться от зноя и хоть что-нибудь съесть. У них оказался только рис с жареной свининой. Хорошо, давайте. Они переглядываются... Вопрошающий взгляд. Точно? Точно! В этот раз от меня Точно не отвертится никто. Вероятно, туристы тут обычно не едят, а выбирают рестораны.



Очень даже вкусно. Съел, иду к хостелу и вдруг задумываюсь: а что, если это не свинина? Отсюда и такая реакция... Нет, глупости. Лучше буду верить переводу.

Приглядел по пути место с разными пирожками и креветками в чем-то наподобие кляра - решил попробовать.





Креветки оказались удивительно вкусны, они в чем-то вроде сладковатого соуса.

Дошёл до хостела, что нашел на букинге, а мест не оказалось. Буквально только что забронировали! Окей. Решил прокатиться на рикше до центра по-царски. За 1.5$.


А вот и мой отель. Цены в Камбодже невысокие, тем более, что сейчас не сезон (дожди, которых почти нет). Хостел от 2$, отдельный номер от 5$. Есть бильярдный стол, небольшой бассейн и котики. Много.



Сейчас мне нужно почистить и просушить снаряжение, поэтому останавливаюсь в отдельном номере. Внутри весьма уютно, но самое главное, что здесь есть он - кондиционер. Как я по тебе скучал, друг!


Вечером отправился на охоту за едой. Интересно, что в Азии всё живёт в 2 смены - что-то работает только днём, а что-то только ночью. Вот, например, очень любопытной конструкции лавочка с рыбой. Ночью она выглядит так.

А днем вот так. Прекрасная рельсовая конструкция! В закрытое время она просто задвигается в здание и никому не мешает, а в открытое там можно взять огромную рыбину с зеленью за 5$.


Так я, собственно, и сделал, но не сразу, а на следующий день. Тогда я вообще много чего попробовал... И рис с креветками, и любимый вьетнамский Фо Бо. Да, я явно пристрастился к нему, очень уж вкусный бульон. Ананасики тоже нашёл. Вкусно!








Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
26 сент. 13:00 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Путешествие продолжается, Пост интересный, как всегда хорошо подобраны фотографии. Мне показалось, что Камбоджа победнее всех стран, которые МЫ проехали выглядит?

P.S
Тузик грызи загаженую крышку унитаза от бессильной злобы
Путешествие продолжается, Пост интересный, как всегда хорошо подобраны фотографии. Мне показалось, что Камбоджа победнее всех стран, которые МЫ проехали выглядит?

P.S
Тузик грызи загаженую крышку унитаза от бессильной злобы
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
26 сент. 14:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Как рискованно он потребляет напитки со льдом.
Лёд могут делать из сырой воды. А амёбная дизентерия непросто лечится...

Европейцы в таких местах пьют консервированную воду (жидкость). Даже зубы лучше чистить бутилированной.
Как рискованно он потребляет напитки со льдом.
Лёд могут делать из сырой воды. А амёбная дизентерия непросто лечится...

Европейцы в таких местах пьют консервированную воду (жидкость). Даже зубы лучше чистить бутилированной.

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!