Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 42 ❘ фото

Дневник путешествия в Меланезию. День 1
Дневник путешествия в Меланезию. День 2
Дневник путешествия в Меланезию. День 3
Дневник путешествия в Меланезию. День 4
Дневник путешествия в Меланезию. День 5
Дневник путешествия в Меланезию. День 6
Дневник путешествия в Меланезию. День 7
Дневник путешествия в Меланезию. День 8
Дневник путешествия в Меланезию. День 9
Дневник путешествия в Меланезию. День 10
Дневник путешествия в Меланезию. День 11
Дневник путешествия в Меланезию. День 12/14
Дневник путешествия в Меланезию День 15
Дневник путешествия в Меланезию. День 16
Дневник путешествия в Меланезию. День 17/18
Дневник путешествия в Меланезию. День 19
Дневник путешествия в Меланезию. День 20
Дневник путешествия в Меланезию. День 21
Дневник путешествия в Меланезию. День 22
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 23
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 24/25
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 26
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 27
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 28
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 29
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 30
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 31/33
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 34
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 35
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 36/37
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 38
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 40
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 40
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам.День 41


Руки Бога

Спалось, мягко говоря, плохо. Ощущения те же, что и в самолёте, только в окно видны не облака, а ничего. Соседке очень мешало солнце, так что шторку она с утра задернула. Посмотрел на окрестности...

У самого Дананга пути пошли вдоль моря, тогда все оторвались от смартфонов и своих утренних мисок с рисом. Красиво!





Приехал в город. Отбился от назойливых мототакси, что всё пытаются навариться на гостях. Мой хостел, к примеру, стоит всего 170 000 донгов (600 рублей), подвезти на 5 километров они предлагают за 100 000. Городской автобус стоит 7000 (+ 2 минуты на поиск в Google Maps).





Перекусил уже знакомым Фо Бо, суп из говядины с нежной рисовой лапшой - это что-то божественное. Китайская кухня, как по мне, и рядом не стоит с местной.





Ещё немного о ценах. Дананг интересует меня прежде всего из-за известного на полсвета моста в холмах Бана, что расположены в 20 километрах от города. Казалось бы, как сориентироваться в новом городе? Нужно взять трансфер за 10$ или экскурсию за 33$, тебя довезут до места и проведут... Там, правда, ещё 35$ за билет на канатку. Пешком не выйдет. А можно зайти всё в те же Google Maps, построить маршрут и увидеть, что прямо из центра туда ездит городской автобус с чуть большей ценой - 100 рублей. В этом нет ничего сложного, лишь желание.

Добрался до парка, присел на лавочку передохнуть и ко мне начали приставать очередные таксисты. Уверяли, что никаких автобусов отсюда нет, "всего 10$ и подвезу до города, машина набралась". Понимаю, что они всего-лишь хотят заработать, но не могу принять ложь.


На самый верх холмов Бана ведёт 3 основных линии подъемников. Я попал в кабину, где ехала целая вьетнамская семья. Они тут же "приняли" меня к себе, как родного и начали делать фотографии.


Одно из красивейших мест в пути пролегает прямо над большим водопадом.


Местные называют эти холмы своим "Далатом", поскольку и этот известный своей прохладой город находится на высоте около 1500 метров. Канатка поднимет нас на 1487 метров н.у.м.

Было время, когда она считалась самой длинной в мире - 5771 метр над землёй. Сейчас уже существуют и на 8000+.



На вершине оказался далеко не один лишь мост, как я ожидал. Здесь отстроили целый парк развлечений, местный Диснейленд. Когда-то здесь была французская колония, отсюда и стилистика окружающей архитектуры.






В стороне от городка на одном из холмов находится храм, где одинокий монах каждую минуту стучит в колокол. Не стал задерживаться и глазеть лишний раз. Уединение штука драгоценная.










На обратном пути по чаще наткнулся на интересного вида игуану. Моя детская любовь. Так и хотелось подержать в руках, но я преодолел этот внутренний порыв.

Не успел от неё отлучиться, как на меня свалился с дерева палочник. Охотится? Нет, для него, пожалуй, я великоват.


Поднялся на смотровую башню. Наверху дует волшебно прохладный ветер. Давно его не чувствовал. Очень приятно.






Городок создан очень атмосферно. Здесь и здания, и музыка, и даже активности сильно напоминают Европу. Больше всего толпу заворожил "диковинный" танец.







Прошло уже несколько часов, а я всё так и не дошел до первоначально желанного места - золотого моста "Руки Бога". Огромные площади вокруг заняты удивительными изваяниями.

Но им меня не остановить. Канатка привела меня прямо к началу моста, который держат огромные "руки".


Интересно, что холмы Бана известны довольно давно, но по-настоящему узнаваемы стали лишь в 2018 году, когда был достроен этот удивительный проект.


Есть поблизости скульптуры и поменьше, что находятся в тени славы своих старших собратьев. По сути, они ничуть не хуже.


Пора обратно. Канатка вниз ждёт.


В каждом пруду в изобилии водятся карпы Кои, те, что похожи на золотых рыбок.


Интересно, если бы у меня была возможность воспользоваться удочкой, что бы во мне возобладало - любовь к прекрасному или голод?.. Хм...


Вернулся в город. Свой хостел нашел без труда - на его крыше красуется большая надпись, но главное совсем не это.







Закинул вещи в комнату, мельком познакомился со своей соседкой Софией из Великобритании. В комнате работает кондиционер и покидать её не хочется.


Но я всё же пошел смотреть главную "фичу" хостела. Бассейн на крыше, на 12 этаже! Фантастика. Вернусь сюда ночью.


Поспал немного, набрался сил и пошел гулять по вечернему городу. Люди танцуют на набережной, кругом сияют разные удивительные мосты, но кое-что происходит за "занавесом". В тени.


В тени причала я заметил рыбака, что бесшумно курсирует вдоль берега и охотится на крабов и угрей (?). Один извивается у него прямо в лодке. Будь то змея, она бы наверняка выползла, но эта ведёт себя совсем беспомощно.



Не меньше получаса я следовал за рыбаком вдоль набережной, приближаясь к мосту дракона, ради которого и затевалась эта прогулка. Только я совсем потерял к нему интерес. Да и огнем он дышит лишь по выходным. Другое дело рыбак - вот она, жизнь. Жаль, что я не могу присоединиться и подсобить ему чуток.



Вернулся в хостел и опробовал бассейн на крыше. Наверху никого не оказалось, так что опыт выдался удивительный. Вообще, я не люблю искусственные водоемы и последний раз был в бассейне, когда занимался плаванием - лет 20 назад. Но здесь... Это незабываемый опыт. Здание хостела возвышается над соседними пятиэтажками и это даёт ощущение, словно бассейн парит где-то в воздухе.


На ближайшие дни у меня запланировано нечто особенное, но уже не для дневника.

Друзья, на какое-то время я пропаду с радаров, не теряйте. В следующем посте всё объясню

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
6 сент. 12:52 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
отличный текст, хорошая подборка фото и в конце интрига :-D.

А ты Тузик вешайся от злобного бессилия
отличный текст, хорошая подборка фото и в конце интрига :-D.

А ты Тузик вешайся от злобного бессилия
olddevil
olddevil Добавил(а) :
6 сент. 15:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Тузик, не ври опарышь, ничего ты не признал, сделал вид как будто так и было. Потом начал орать, что признал, когда я твой вонючий нос в твою же вонь начал тыкать. Геббельсеныш, ты и есть геббельсеныш. Но прежде всего я не клевещу на людей, как ты, прихвостень нацисткий и уголовник
Тузик, не ври опарышь, ничего ты не признал, сделал вид как будто так и было. Потом начал орать, что признал, когда я твой вонючий нос в твою же вонь начал тыкать. Геббельсеныш, ты и есть геббельсеныш. Но прежде всего я не клевещу на людей, как ты, прихвостень нацисткий и уголовник

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!