Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 98 ❘ фото

Дневник путешествия в Меланезию. День 1
Дневник путешествия в Меланезию. День 2
Дневник путешествия в Меланезию. День 3
Дневник путешествия в Меланезию. День 4
Дневник путешествия в Меланезию. День 5
Дневник путешествия в Меланезию. День 6
Дневник путешествия в Меланезию. День 7
Дневник путешествия в Меланезию. День 8
Дневник путешествия в Меланезию. День 9
Дневник путешествия в Меланезию. День 10
Дневник путешествия в Меланезию. День 11
Дневник путешествия в Меланезию. День 12/14
Дневник путешествия в Меланезию День 15
Дневник путешествия в Меланезию. День 16
Дневник путешествия в Меланезию. День 17/18
Дневник путешествия в Меланезию. День 19
Дневник путешествия в Меланезию. День 20
Дневник путешествия в Меланезию. День 21
Дневник путешествия в Меланезию. День 22
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 23
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 24/25
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 26
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 27
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 28
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 29
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 30
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 31/33
Дневник путешествия в Меланезию. Китай. День 34
Дневник путешествия в Меланезию. Китай День 35
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 36/37
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 38
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 40
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 40
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам.День 41
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 42

Дневник путешествия в Меланезию. Продолжение путешествия 6-7 сентября
Дневник путешествия в Меланезию. Вьетнам. День 79
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 80
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 81
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 82
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 83
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 90
Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 91

Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. 92/93

Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 94

Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 95
Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 96

Дневник путешествия в Меланезию. Таиланд. День 97


Остров Ко Ланта







Сегодня у нас на завтрак рис и омлет с креветками из магазинчика "7-11". Я тут задался вопросом, почему "7-11" так называется? Ответ оказался прост: магазин выходил на рынок, когда ещё не было принято работать ежедневно. Он стал первопроходцем, что работал в любой день по 11 часов. 7 по 11.

Шли вдоль трассы, в поисках подходящего места. Остановился загруженный пикап с мебелью в кузове. Нас пригласили с собой... Эээ... Наверх? Допустим.


Выяснилось, что пикап едет как раз до Краби - около 60 километров. Что ж, попробуем. Сели поверх мебели, вцепились ногами и руками в перила кузова, как испуганные котята... И пикап начал набирать скорость. 40 км/час. 60 км/час. 80 км/час. Смотреть вперёд нереально, воздух забивает глаза, но нужно следить за маневрами, чтобы вовремя жёстче впиваться в перила. К счастью, каркас кузова очень крепкий и есть надёжные стропы. Со стороны эта картинка выглядит совсем страшно.

Проехали несколько полицейских, следивших за движением, они даже глазом не повели. Обыденность.

Нет, пожалуй, такой опыт повторять мы не будем. Интересно, но слишком опасно.

За 45 минут мы долетели до Краби. Волосы взъерошены, эмоций полные штаны. Мимика лица растянута во все стороны. Узнаем имя водителя - Миекка. Он спрашивает, все ли в порядке? О да... мы же наконец-то оказались на земле!




По пути было множество красивых скал, в провинции Краби и у Пхукета (он неподалеку) их имеется в изобилии, но заснять, конечно же, я их не смог. Думаю, не будем тормозить в городе, а сразу отправимся на остров Ко Ланта.





Только вышли на дорогу южнее Краби, как притормозил микроавтобус. Мы объяснили, кто мы и откуда, он понимающе кивнул, мол, поехали со мной. Куда? Не знаю, но мы поедем. На юг!



А, ну да, конечно, автобусная станция у Краби. Ладно, 3 километра тоже расстояние. Помог, как мог. Спасибо!

Пришлось ещё пройтись, чтобы найти место. Там-то и остановился Тэдди, экспрессивный мужчина 50-ти лет. Он оказался очень деятельным - машину в свое время он переоборудовал под фудтрак (для чего модернизировал "на коленке" систему питания), а сейчас занимается типографией.

Рассказал нам, что недавно у него был инсульт и он очень рад, что ему чудом удалось выжить. Ощущается, насколько сильнее он теперь ценит жизнь.





Завез нас в свой частный поселок, чтобы мы знали, где его найти, если потребуется какая-либо помощь. Если вдруг заболеем или просто нужно будет отдохнуть.


Затем вернул нас на трассу и повез на автобусную станцию, чтобы оплатить нам автобус. Мы отказались, объяснив, что для нас важны знакомства, а не расстояния. Без них всё бессмысленно, а в целях экономии проще было бы взять авиаперелёт - вышло бы сильно дешевле.



Задних дверей у машины нет, так что Олеся кое-как выбралась меж сидений.


Будем надеяться, что этот добряк проживет ещё не один десяток лет и успеет дать детям всё, чего так желает.


Прошлись немножко. Посмотрели на ассортимент бамбуковых и алюминиевых лестниц, что лежали прямо на пикапе.


Полчаса ожидания и... снова багажник пикапа. Да, оказаться в салоне машины не самая тривиальная задача в Таиланде.


Но мы смогли! Познакомились с Мином, инженером, контролирующим строительство дороги. С ним мы проехали километров 10. Он очень хотел отвезти нас дальше, но не мог из-за работы. До поворота на Ко Ланту ещё 9 километров. Кто бы мог подумать, что 160 километров займут столько времени. Тяжело идём.


Пока ждали машину, заметили у обочины дом с питахайей на крыше. Оригинально.


И ещё один пикап! Познакомились с Йаа и Беланом, попросили подвезти хотя бы до поворота, но оказалось, что они едут прямо на Ко Ланту! Какое совпадение. На острове живёт всего 10 000 человек и мы оказались в одной машине с местными.

Уже в пути начался дождь и наши рюкзаки в багажнике начали немного мокнуть, но всё самое важное убрано в гермомешки (у меня вообще всё), так что не страшно. К тому же, поток воздуха от машины неплохо защищает вещи у кабины.







На пароме мы заплатили не только за себя, но и за машину. Это меньшее, чем мы можем отблагодарить эту семью.






На юге Таиланда в глаза бросается обилие платков, которые носят женщины. Дело в том, что здесь много выходцев из Малайзии и мусульман в целом. Мы даже какое-то время думали, что Белан не говорит по-тайски. Всякое бывает.


Нам помогли добраться до основного городка на Ко Ланта, но до нашего отеля ещё 6 километров. Мы сильно вымотались за день и даже думали согласиться на такси, но ценообразование неприятно удивило. Тук-туки все как один предлагали подвезти за 200 бат (600 рублей). Пожалуй, мы пройдемся пешком.

Заправки тут остались ещё с незапамятных времён. Колоритненько!











Спустя пару километров пути, мы заметили, что идём не одни. Ворон сопровождает нас, перелетая со столба на столб. Любопытный. Один, ты ли это?



Сейчас не сезон, так что мы стали настоящей мишенью для всех таксистов в округе. Сколько бы мы ни прошли (даже когда осталось идти меньше часа), цена так и держалась планки в 200 бат. Попытки объяснить, что это слишком высокая цена за столь небольшое расстояние, не увенчались успехом, кто-то лишь раздражался в ответ, кто-то предлагал поехать за 150 бат. Впечатление от острова знатно подпортилось. А потом водители тук-туков и прочих сервисов, завышающих цену для гостей в 2-4 раза, удивляются, почему их избегают и стремятся арендовать мопед за те же 300 бат, но на целый день.

Чтобы чуть разрядиться, дошли до ближайшего пляжа прежде, чем идти к своему. Море тут другое. Голубое.




За 1.5 часа пути мы встретили не одного таксиста, но особенно запомнился мужичок, что выскочил в одних шортах из дома и предложил подвезти нас за 150 бат. Осталось, правда, километра 2 уже. Он выглядел очень возбуждённым и, когда мы отказались, предложил отвезти за 70 бат. Мы отказались. Тут же проще самим уже дойти. Предложил бесплатно. Нет, пожалуй. Лучше пешком. Безопаснее.


До меня тут дошло, почему настроение начало проседать. Думаю, дело в том, что последний раз мы ели часов 9 назад. Затем всё так закрутилось, что было совсем не до приема пищи. Все время казалось, что вот-вот доберёмся.


Заселились в отель всего за 11$. Теперь можно просушить палатку, разобрать вещи и пару ночей просто отдохнуть на мягкой кровати под кондиционером. Заодно дописать путевые заметки.

Примечательно, что по всему дому тут ходят босиком, оставляя обувь у входа. Так было и во Вьетнаме, и в Камбодже, но то были небольшие хостелы. Именно ощущение спуска босиком по лестнице вызывает интересный спектр эмоций. Просто представьте, что вы живёте на 3 этаже в многоэтажке и решили босиком спуститься по лестнице к подъезду.







Разобрав (или же, разбросав по полу) вещи, мы пошли провожать солнце в море и встретили кота. Они тут очень упитанные. Может питаются гекконами?

И приметили оригинальные плафоны для ламп из канистр для воды. Такие фонари.


А вот и он, Klong Khong. Пляжей здесь десятки и можно было бы пройтись по всем, но это не для нас. Лучше просто постараться уловить атмосферу. А снорклингом я ещё успею позаниматься.



Другое дело различная живность. Интерес Олеси ко всему живому ничуть не уступает моему. Когда кто-то кричит "змея!", я иду посмотреть, а не убегаю. Главное вести себя адекватно и оценивать риски, относиться ко всему живому так, как хотел бы, чтобы относились к тебе.

Началось всё с азартного решения поймать одного из многочисленных крабов-призраков. Тех, что копают норы и сверхбыстро бегают. Чем больше краб, тем выше скорость, но... Мы нашли решение. Если направить его в сторону воды, то наступающая волна затормозит его и можно будет беспрепятственно взять беспомощный "трофей". Попался!


Больше всего наш интерес заняли раки-отшельники. Ими усыпано всё побережье, но нам удалось найти их главаря. Размером он с мою ладонь.

Мы так увлеклись исследованием всякого ползучего-бегучего, что чуть не упустили закат. Ради него ж пришли вроде, да?


Давно я не видел такую красоту.




Как стемнело, поужинали в кафе "3 сестры", их, правда, оказалось пять, но мне кажется, что две из них - дочери. Очень уютное место, соответствующее девизу "от людей и для людей".



В дороге я стараюсь есть больше риса, чтобы постепенно получать энергию, но здесь уже можно расслабиться и съесть что-нибудь интересное. Например, Пад Тай - знаменитую тайскую лапшу с ростками сои. И креветками, конечно! Вкуснятина.


По пути в номер нашли ещё одного котика. Все котики должны быть поглажены.

Завтра ещё денёк переведем дух, а после отправимся на другую сторону острова. Там есть бывший рыболовный городок, может и мы чего-нибудь словим?..

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
14 окт. 12:57 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Закат огонь :-D. Котики поглажены, краб симпатишный и все остальное интересно. И нет смердящего Тузика, не воняет, не поучает, не геббельсучит
Закат огонь :-D. Котики поглажены, краб симпатишный и все остальное интересно. И нет смердящего Тузика, не воняет, не поучает, не геббельсучит

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!