Дневник путешествия в Меланезию. День 1 ❘ фото
Прелесть такого подхода в том, что никто не знает, что меня ждёт. Ни вы, ни я. Может всё кончится каннибалами, может очередными пиратами, а может... Не знаю, может всё будет хорошо? Такое тоже возможно. Если интересно, устраивайтесь поудобнее и зовите друзей, ведь наш путь продлится не один месяц.
Путевой дневник онлайн начинается...
День 1. Это мой нулевой километр
Проснулся под стук дождя в иркутском отеле, куда меня пригласили члены удивительной экспедиции "Байкал-Аляска". Сделал фото на память - не скоро я окажусь в таких условиях. Разложил снаряжение и убедился в последний раз, что всё необходимое у меня с собой.
Упаковался как следует от дождя, вышел на улицу и обнаружил, что он чудесным образом закончился. Как нельзя кстати!
В ногах ощущается приятная тяжесть. Отвык от рюкзака, расслабился. Ничего, пройдет неделя-другая и он снова станет неотъемлемой частью меня. Впереди больше 15 000 километров по суше и воде до моего пункта назначения - берега Маклая в Папуа-Новой Гвинее. Не знаю, сколько времени займет этот путь, но сегодня 21 июня. Может доберусь к Новому году? Время покажет.
Пообедал в столовой. Помог старушке. Пора на вокзал, где меня ждёт электричка до Байкала - именно с него всё и начнется.
Чувствую невероятную лёгкость. Воздух вокруг словно изменился. Я ощущаю себя охотником, что наконец-то вышел на след. След историй. Становится даже как-то жарко. Скидываю куртку и спустя мгновение ощущаю первые капли дождя.
Удивительно, как сильно может меняться мироощущение от внутреннего состояния. Я иду всё по тому же городу, где хочется не смотреть под ноги, городу, где нахожусь уже 5-й день, но он уже другой. Я другой. Не тот, что был вчера. Долгое время я был замкнут и старался всеми силами собрать как можно больше энергии, чтобы в нужный момент открыться и принять всё, что меня ждёт. И вот, время настало.
Прогулялся по сосновой роще недалеко от вокзала. Да, я буду скучать по этим стройным, но сильным деревьям.
Вокзал. Ожидание. Моя электричка.
Проводить приходит мой старый друг Егор. Кажется, он переживает больше меня. А я просто еду туда, где меня ждут.
2 часа в пути пролетают незаметно. Остановка Темная Падь. Помню её. Уже за следующим поворотом я вновь увижусь с Байкалом. Мы не виделись несколько лет. Изменился ли он? Не знаю, но я точно.
Выхожу на станции Слюдянка-2, что находится прямо напротив пляжа. Меня отговаривали от этого решения, ведь для местных нет места попсовее (и они правы, по берегу есть множество куда более прекрасных уголков), но на часах уже 20:37 и есть лишь час, чтобы побыть наедине с Байкалом засветло.
Кроме того, для меня это место куда больше, чем просто пляж с выделяющимся мысом. Именно здесь состоялось моё главное знакомство с озером лет 7 назад. Тогда я отправился в своё первое большое путешествие - автостопом по Сибири и Дальнему Востоку. 12500 километров за 40 дней.
тот опыт перевернул мою жизнь.
Бескрайняя водная гладь. Чайки. Прибой. Пресное море. Вспоминаю, как впервые увидел его. Тогда я вышел из электрички уже затемно, а в плеере совершенно случайно заиграла песня Мураками "Нулевой километр". Я подпевал. Буду петь и сейчас, ведь Байкал вновь станет моим нулевым километром, точкой отсчёта.
Темнеет. Быстро холодает. Ночью обещают около 8'С, так что я спешу подняться на мыс и разложить бивуак.
Виды невероятные, кругом жёлтый лилейник, а в воде... Погоди ка. Нерпа! Её легко спутать с уткой, но стоит понаблюдать, как становится ясно, что утки на 10 минут не ныряют. Всего одна, но до чего же приятное зрелище. Частица девственной природы. Она всё ещё здесь. Значит, что-то ещё не изменилось и у нас есть шанс, несмотря на всё то, что случилось за последние годы.
Ужинаю и дописываю эти строки с видом на огромную Луну, что поднимается из-за хребта Хамар-Дабан. Дальнейшие заметки будут короче, ведь сил после дороги значительно меньше, чем сегодня, а пока как-то так. День подошёл к концу. Завтра я выйду на трассу за новыми историями.
источник
Путевой дневник онлайн начинается...
День 1. Это мой нулевой километр
Проснулся под стук дождя в иркутском отеле, куда меня пригласили члены удивительной экспедиции "Байкал-Аляска". Сделал фото на память - не скоро я окажусь в таких условиях. Разложил снаряжение и убедился в последний раз, что всё необходимое у меня с собой.
Упаковался как следует от дождя, вышел на улицу и обнаружил, что он чудесным образом закончился. Как нельзя кстати!
В ногах ощущается приятная тяжесть. Отвык от рюкзака, расслабился. Ничего, пройдет неделя-другая и он снова станет неотъемлемой частью меня. Впереди больше 15 000 километров по суше и воде до моего пункта назначения - берега Маклая в Папуа-Новой Гвинее. Не знаю, сколько времени займет этот путь, но сегодня 21 июня. Может доберусь к Новому году? Время покажет.
Пообедал в столовой. Помог старушке. Пора на вокзал, где меня ждёт электричка до Байкала - именно с него всё и начнется.
Чувствую невероятную лёгкость. Воздух вокруг словно изменился. Я ощущаю себя охотником, что наконец-то вышел на след. След историй. Становится даже как-то жарко. Скидываю куртку и спустя мгновение ощущаю первые капли дождя.
Удивительно, как сильно может меняться мироощущение от внутреннего состояния. Я иду всё по тому же городу, где хочется не смотреть под ноги, городу, где нахожусь уже 5-й день, но он уже другой. Я другой. Не тот, что был вчера. Долгое время я был замкнут и старался всеми силами собрать как можно больше энергии, чтобы в нужный момент открыться и принять всё, что меня ждёт. И вот, время настало.
Прогулялся по сосновой роще недалеко от вокзала. Да, я буду скучать по этим стройным, но сильным деревьям.
Вокзал. Ожидание. Моя электричка.
Проводить приходит мой старый друг Егор. Кажется, он переживает больше меня. А я просто еду туда, где меня ждут.
2 часа в пути пролетают незаметно. Остановка Темная Падь. Помню её. Уже за следующим поворотом я вновь увижусь с Байкалом. Мы не виделись несколько лет. Изменился ли он? Не знаю, но я точно.
Выхожу на станции Слюдянка-2, что находится прямо напротив пляжа. Меня отговаривали от этого решения, ведь для местных нет места попсовее (и они правы, по берегу есть множество куда более прекрасных уголков), но на часах уже 20:37 и есть лишь час, чтобы побыть наедине с Байкалом засветло.
Кроме того, для меня это место куда больше, чем просто пляж с выделяющимся мысом. Именно здесь состоялось моё главное знакомство с озером лет 7 назад. Тогда я отправился в своё первое большое путешествие - автостопом по Сибири и Дальнему Востоку. 12500 километров за 40 дней.
тот опыт перевернул мою жизнь.
Бескрайняя водная гладь. Чайки. Прибой. Пресное море. Вспоминаю, как впервые увидел его. Тогда я вышел из электрички уже затемно, а в плеере совершенно случайно заиграла песня Мураками "Нулевой километр". Я подпевал. Буду петь и сейчас, ведь Байкал вновь станет моим нулевым километром, точкой отсчёта.
Темнеет. Быстро холодает. Ночью обещают около 8'С, так что я спешу подняться на мыс и разложить бивуак.
Виды невероятные, кругом жёлтый лилейник, а в воде... Погоди ка. Нерпа! Её легко спутать с уткой, но стоит понаблюдать, как становится ясно, что утки на 10 минут не ныряют. Всего одна, но до чего же приятное зрелище. Частица девственной природы. Она всё ещё здесь. Значит, что-то ещё не изменилось и у нас есть шанс, несмотря на всё то, что случилось за последние годы.
Две точки слева у мыса - утки, справа одна - нерпа
Ужинаю и дописываю эти строки с видом на огромную Луну, что поднимается из-за хребта Хамар-Дабан. Дальнейшие заметки будут короче, ведь сил после дороги значительно меньше, чем сегодня, а пока как-то так. День подошёл к концу. Завтра я выйду на трассу за новыми историями.
источник
3
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (4)
Написать комментарий: