Екабучие рецепты: мясные мешочки с сыром и грибами
Традиционные отбивные уже наскучили, и хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи плюс сочетание свинины, грибов и сыра - это как всегда вкусно и сытно.
Запекание в фольге сохраняет все мясные соки, что сделает Ваше блюдо еще ароматнее, и Вам не потребуется дополнительный жир для жарки - а это только на пользу!
Ингредиенты:
Свиная корейка - 700 грамм;
Шампиньоны (можно консервированные) - 300 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Сыр твёрдый (или плавленный) - 130 грамм;
Сметана - 2-3 столовые ложки;
Соль и перец. - по вкусу
Для начала мясо нарежем как на отбивные, отобьём его, добавим соль и перец по вкусу.
Затем шампиньоны смешаем с мелко измельчённым чесноком (если грибы свежие, то можно их немного обжарить на растительном масле).
Добавим к грибам сметану, соль и перец. На середину каждого ломтика мяса, выложим по ≈ 1 столовой ложке грибов и по кусочку сыра.
Аккуратно соберём края в мешочек и скрепим зубочистками.
Получившиеся мясные мешочки, по отдельности, в виде пиал, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После снимаем фольгу и снова отправляем мешочки запекаться в духовку на 10-15 минут, до готовности.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Запекание в фольге сохраняет все мясные соки, что сделает Ваше блюдо еще ароматнее, и Вам не потребуется дополнительный жир для жарки - а это только на пользу!
Ингредиенты:
Свиная корейка - 700 грамм;
Шампиньоны (можно консервированные) - 300 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Сыр твёрдый (или плавленный) - 130 грамм;
Сметана - 2-3 столовые ложки;
Соль и перец. - по вкусу
Для начала мясо нарежем как на отбивные, отобьём его, добавим соль и перец по вкусу.
Затем шампиньоны смешаем с мелко измельчённым чесноком (если грибы свежие, то можно их немного обжарить на растительном масле).
Добавим к грибам сметану, соль и перец. На середину каждого ломтика мяса, выложим по ≈ 1 столовой ложке грибов и по кусочку сыра.
Аккуратно соберём края в мешочек и скрепим зубочистками.
Получившиеся мясные мешочки, по отдельности, в виде пиал, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После снимаем фольгу и снова отправляем мешочки запекаться в духовку на 10-15 минут, до готовности.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
5
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (6)
Написать комментарий: