Екабучие рецепты: суп с рисовой лапшой домашнего приготовления

Суп с рисовой лапшой – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. Рисовая лапша очень хороша в супе, она не разваривается и имеет нежный вкус.:114:



Ингредиенты:

Для приготовления рисовой муки:

Рис пропаренный - 1-1.5 стакана ( рисовой муки 200 грамм).
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная -100 г
Вода -100 мл
Соль -1/4 ч. л.

Для приготовления супа:

Филе трески - 300 г
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Соус устричный - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Вода -1.5-2 литра

Итак поехали:



При помощи кофемолки перемолоть рис в муку.
Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо , воду, соль, замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.



Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку.



Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.



В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения.



Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут.



Приятного аппетита!



Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

boombastic
boombastic Добавил(а) :
19 декабря 2014 10:29 #
ПивоРыбка
Наверное, вкусно. Осталось только раздобыть где-то лапшерезку.
Наверное, вкусно. Осталось только раздобыть где-то лапшерезку.
cheremkin
cheremkin Добавил(а) :
19 декабря 2014 11:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха5Респект5Звезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуКрасные труселя Мишани ГрибникЕкабучий поварПомощник БендераМодератор ЕкабуЕкатеринбургЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004Крещенские купания
Не вешайте мне лапшу на уши. ))
Не вешайте мне лапшу на уши. ))

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!