Екабучие рецепты: картофельные зразы с фаршем
Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Любовь же русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
Картофель — 12 Штук
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
Морковь — 1/2 Штуки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — 3 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.
Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.
Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Зразы готовы. Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Картофель — 12 Штук
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
Морковь — 1/2 Штуки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — 3 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.
Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.
Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Зразы готовы. Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (11)
Написать комментарий: