Екабучие рецепты: картофель-хассельбек с соусом песто
Картофель - хассельбек назван так в честь ресторана в Стокгольме, где его впервые подали в таком виде. Опытным путем выяснилось, что он прекрасно сочетается с совсем не шведским соусом песто
Ингредиенты
картофель (крупный) - 6-7 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
соль и перец - по вкусу
соус песто
чеснок - 3-4 зубчика
Разогрейте духовку до 225 градусов. Тщательно вымойте картофель: кожицу снимать не будем, поэтому она должна быть чистой.
Сделайте на картофеле глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь. Почистите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками, и поместите его в надрезы на картофеле.
Затем выложите картофель с чесноком на смазанный противень, положите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу, и полейте сверху оливковым маслом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте картофель 40-50 минут. Иногда может понадобиться больше времени (до 1 часа), в зависимости от сорта картофеля. Готовая картошечка получится очень нежная внутри и хрустящая снаружи!
Выньте картофель из духовки и подавайте с соусом песто! Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты
картофель (крупный) - 6-7 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
соль и перец - по вкусу
соус песто
чеснок - 3-4 зубчика
Разогрейте духовку до 225 градусов. Тщательно вымойте картофель: кожицу снимать не будем, поэтому она должна быть чистой.
Сделайте на картофеле глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь. Почистите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками, и поместите его в надрезы на картофеле.
Затем выложите картофель с чесноком на смазанный противень, положите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу, и полейте сверху оливковым маслом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте картофель 40-50 минут. Иногда может понадобиться больше времени (до 1 часа), в зависимости от сорта картофеля. Готовая картошечка получится очень нежная внутри и хрустящая снаружи!
Выньте картофель из духовки и подавайте с соусом песто! Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (6)
Написать комментарий: