Екабучие рецепты: рубленая свинина в тайском стиле

Отличное вкусное блюдо для любителей фарша и для тех, кому нравится еда с азиатским уклоном. А еще это рецепт для тех, кто любит играть с ингредиентами и изобретать новые блюда на основе старых.



Так, например, вы можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий, а овощи вообще подобрать по своему вкусу. Ну и про замену риса на лапшу в качестве гарнира, я думаю, говорить не надо.

Ингредиенты на 4 порции:

Сладкий перец 1 шт.
Зеленый лук с белыми частями 1 пучок
Крупно рубленного фарша из свинины 700 г.
Чеснок 4 зубчика
Острый перец (если хотите поострее — можно добавить больше) 1 шт.
Сок лайма 100 гр.
Соевый соус 2 ст.л.
Рыбный соус 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.

И так поехали:



Мелко рубим сладкий перец и белые части зеленого лука. Чеснок и острый перчик также мелко рубим (если вы хотите повысить остроту, кладите перчик в блюдо вместе с семенами, если нет — вычистите их перед нарезкой).



В воке или глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с перцем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не станет матовым и не потеряет розовый оттенок.



Добавляем чеснок, острый перец, сок лайма, сахар и соусы. Жарим, помешивая, до готовности фарша и мягко хрустящего состояния перца.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной частью зеленого лука и подаем с рисом.

Приятного аппетита!



Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

andrian
andrian Добавил(а) :
10 декабря 2014 11:19 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Движух ЕкабуХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketЗимние Игрища 2016Караоке турнир 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 лет
не плохо, но я бы вместо фарша порубил бы свинятину в блендере..
не плохо, но я бы вместо фарша порубил бы свинятину в блендере..
captain zzz
captain zzz Добавил(а) :
10 декабря 2014 11:49 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Может просто кусок свининки пожарить
Может просто кусок свининки пожарить

показать все комментарии (12)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!