Екабучие рецепты: рубленая свинина в тайском стиле
Отличное вкусное блюдо для любителей фарша и для тех, кому нравится еда с азиатским уклоном. А еще это рецепт для тех, кто любит играть с ингредиентами и изобретать новые блюда на основе старых.
Так, например, вы можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий, а овощи вообще подобрать по своему вкусу. Ну и про замену риса на лапшу в качестве гарнира, я думаю, говорить не надо.
Ингредиенты на 4 порции:
Сладкий перец 1 шт.
Зеленый лук с белыми частями 1 пучок
Крупно рубленного фарша из свинины 700 г.
Чеснок 4 зубчика
Острый перец (если хотите поострее — можно добавить больше) 1 шт.
Сок лайма 100 гр.
Соевый соус 2 ст.л.
Рыбный соус 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
И так поехали:
Мелко рубим сладкий перец и белые части зеленого лука. Чеснок и острый перчик также мелко рубим (если вы хотите повысить остроту, кладите перчик в блюдо вместе с семенами, если нет — вычистите их перед нарезкой).
В воке или глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с перцем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не станет матовым и не потеряет розовый оттенок.
Добавляем чеснок, острый перец, сок лайма, сахар и соусы. Жарим, помешивая, до готовности фарша и мягко хрустящего состояния перца.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной частью зеленого лука и подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Так, например, вы можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий, а овощи вообще подобрать по своему вкусу. Ну и про замену риса на лапшу в качестве гарнира, я думаю, говорить не надо.
Ингредиенты на 4 порции:
Сладкий перец 1 шт.
Зеленый лук с белыми частями 1 пучок
Крупно рубленного фарша из свинины 700 г.
Чеснок 4 зубчика
Острый перец (если хотите поострее — можно добавить больше) 1 шт.
Сок лайма 100 гр.
Соевый соус 2 ст.л.
Рыбный соус 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
И так поехали:
Мелко рубим сладкий перец и белые части зеленого лука. Чеснок и острый перчик также мелко рубим (если вы хотите повысить остроту, кладите перчик в блюдо вместе с семенами, если нет — вычистите их перед нарезкой).
В воке или глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с перцем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не станет матовым и не потеряет розовый оттенок.
Добавляем чеснок, острый перец, сок лайма, сахар и соусы. Жарим, помешивая, до готовности фарша и мягко хрустящего состояния перца.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной частью зеленого лука и подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (12)
Написать комментарий: