Екабучие рецепты: мясо по-грузински

Чашушули — блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает «острый», поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.
Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом.



Ингредиенты:

Телятина/говядина (вырезка) — 500 г
Аджика — 2 ст.л.
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Соль — 1.25 ч.л.
Чеснок дольки — 2 шт.
Растительное масло — 20 мл
Кориандр сушеный (кинза) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Хмели-сунели — 1-1,5 ч.л.
Помидоры красные — 300 г
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Перец сладкий желтый/красный — ½ шт.
Зелень (укроп, петрушка) — большой такой пучок.

И так поехали.



Мясо нарезать небольшими кубиками:



Лук репчатый нарезать тонкими полу/четверть-кольцами:



К мясу добавить 2 столовых ложки аджики, 0,25 чайной ложки соли и весь лук. Вымешать все это дело руками отделяя полукольца лука друг от друга:



Мясо оставляем мариноваться на 30 минут!



Измельчить две дольки чеснока (здесь на фото побольше, делали увеличенную порцию блюда):



Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем



Перец сладкий нарезать кубиками.



Пока мы все это подготавливали, прошло 30 минут! Можно раскалить казан и разогреть на нем растительное масло:



Помещаем в разогретый казан наш ароматный маринад!



Помешиваем мясо давая испариться лишней влаге:



Когда жидкость немного уменьшится в объеме — добавить чеснок, перемешать:



Затем добавить специи: хмели-сунели, кинзу, перец черный молотый.
Все перемешать, накрыть крышкой и поставить томиться на медленном огне 15 минут.
Пока мясо томится, измельчаем зелень. Через 15 минут открываем крышку, стараемся не захлебнуться слюной. Добавляем в казан помидоры. Перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим 30 минут под крышкой.



Спустя 30 минут высыпаем оставшуюся соль (1 ч.л.) и 0,5 ч.л. красного молотого перца. Перед тем как добавлять перец — попробуйте блюдо! Вполне возможно, что остроты хватит и без него.



Последний аккорд: зелень! Оставьте немного зелени, чтобы посыпать блюдо перед подачей =)
После добавления зелени накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться не менее 15 минут.



Приятного аппетита!

Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13
1
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

captain zzz
captain zzz Добавил(а) :
7 декабря 2014 09:15 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
По моему недурственно, особенно если на живом огне
По моему недурственно, особенно если на живом огне
wolf_11ww11ww
wolf_11ww11ww Добавил(а) :
7 декабря 2014 10:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовЛауреат премии Екабу 2015
Всегда так делаю, только остроты для русского желудка многовато.
Всегда так делаю, только остроты для русского желудка многовато.

показать все комментарии (15)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!