Екабучие рецепты: закусочные рулеты из лаваша
Завтрак получится отличный! Сытный и вкусный как в тёплом, так и в холодном виде! 
ингредиенты:
— 2 больших тонких лаваша
— 130 г «Докторской» колбасы
— 200 г сыра
— 2 свежих огурца
— 6 яиц
— пучок зелёного лука
— 20 г сливочного масла
— майонез по вкусу
— чёрный, белый и красный перцы
— базилик
— соль
Сначала приготовим начинку. Сварить 4 яйца.
Колбасу очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке.
Огурцы вымыть, срезать кожуру и натереть.
150 г сыра натереть на крупной тёрке, а 50 г оставить на посыпку.
Сваренные яйца также пустить на крупную тёрку. Сюда же добавить перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыть, обсушить и порубить зелёный лук.
Хорошенько перемешать.
Заправить майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.
Два яйца немного взбить (можно обойтись одним крупным)
Разложить первый лаваш. Смазать его яйцом.
Выложить на него половину приготовленной начинки, разровнять.
Свернуть рулетом по меньшему краю. То же самое проделать и со вторым лавашем. Выложить их в форму, смазанную маслом.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Тот кусочек сыра, который оставляли, натереть теперь уже на мелкой тёрке. Припорошить им рулеты.
Отправить в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекать15 минут.
Разрезать готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
ингредиенты:
— 2 больших тонких лаваша
— 130 г «Докторской» колбасы
— 200 г сыра
— 2 свежих огурца
— 6 яиц
— пучок зелёного лука
— 20 г сливочного масла
— майонез по вкусу
— чёрный, белый и красный перцы
— базилик
— соль
Сначала приготовим начинку. Сварить 4 яйца.
Колбасу очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке.
Огурцы вымыть, срезать кожуру и натереть.
150 г сыра натереть на крупной тёрке, а 50 г оставить на посыпку.
Сваренные яйца также пустить на крупную тёрку. Сюда же добавить перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыть, обсушить и порубить зелёный лук.
Хорошенько перемешать.
Заправить майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.
Два яйца немного взбить (можно обойтись одним крупным)
Разложить первый лаваш. Смазать его яйцом.
Выложить на него половину приготовленной начинки, разровнять.
Свернуть рулетом по меньшему краю. То же самое проделать и со вторым лавашем. Выложить их в форму, смазанную маслом.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Тот кусочек сыра, который оставляли, натереть теперь уже на мелкой тёрке. Припорошить им рулеты.
Отправить в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекать15 минут.
Разрезать готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
0
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: