Екабучие рецепты: яичница с мидиями
Что ни говорите, а яичница - одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Однако есть одну и ту же яичницу - скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями - еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями - это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!
Ингредиенты:
• Яйца — 4 Штуки
• Мидии — 150 Грамм
• Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
• Тархун (веточки) — 2-3 Штук
• Пармезан — 50 Грамм
• Белое вино — 1/2 Стакана
• Оливковое масло — 20 Миллилитров
• Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Подготавливаем ингредиенты.
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• Яйца — 4 Штуки
• Мидии — 150 Грамм
• Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
• Тархун (веточки) — 2-3 Штук
• Пармезан — 50 Грамм
• Белое вино — 1/2 Стакана
• Оливковое масло — 20 Миллилитров
• Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Подготавливаем ингредиенты.
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: