Екабучие рецепты: Блинчики или панкейки Дружба народов
Очень вкусные блины на завтрак или ужин, хотите, чтобы они были на десерт,
добавьте 1-2 ст.л. сахара.
Ингредиенты
мука пшеничная -200 гр.,
кефир - 500 мл.,
сода - 1 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
водка - 3 ст.л.
вода-кипяток -100 мл.,
масло раст. - 1-2 ст.л.
моцарелла - 200гр.,
помидорки-черри - 5-6шт.,
петрушка - пол пучка(для украшения)
Для начала расскажу, почему же "Дружба народов"? А потому, друзья, что этим рецептом можно подружить сразу три народа...русских,американцев и итальянцев! Похожи блины на панкейки, но водочка в них наша - русская! Можно и мёдом сверху смазать да маслом сливочным, но мы положим итальянские ингридиенты - моцареллу и помидорки и украсим их петрушкой...
Итак, поехали:
из кефира, соли, соды, водочки и муки замешиваем тесто
и оставляем на 15-20 минут,
затем вливаем кипяток с маслом,перемешиваем
и жарим блины на сковороде около 20 см. диаметром.
Если ваши блинчики будут несладкими,
то ,перед тем,как их перевернуть,
украшаем листиками петрушки.
Из предложенного количества ингридиентов получится 10 блинчиков.
Кладём на блин кусочки моцареллы
и помидорок порезанных, складываем пополам,
ставим на полминуты-минуту в микроволновку,
чтобы сыр расплавился слегка и сразу угощаем...
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
добавьте 1-2 ст.л. сахара.
Ингредиенты
мука пшеничная -200 гр.,
кефир - 500 мл.,
сода - 1 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
водка - 3 ст.л.
вода-кипяток -100 мл.,
масло раст. - 1-2 ст.л.
моцарелла - 200гр.,
помидорки-черри - 5-6шт.,
петрушка - пол пучка(для украшения)
Для начала расскажу, почему же "Дружба народов"? А потому, друзья, что этим рецептом можно подружить сразу три народа...русских,американцев и итальянцев! Похожи блины на панкейки, но водочка в них наша - русская! Можно и мёдом сверху смазать да маслом сливочным, но мы положим итальянские ингридиенты - моцареллу и помидорки и украсим их петрушкой...
Итак, поехали:
из кефира, соли, соды, водочки и муки замешиваем тесто
и оставляем на 15-20 минут,
затем вливаем кипяток с маслом,перемешиваем
и жарим блины на сковороде около 20 см. диаметром.
Если ваши блинчики будут несладкими,
то ,перед тем,как их перевернуть,
украшаем листиками петрушки.
Из предложенного количества ингридиентов получится 10 блинчиков.
Кладём на блин кусочки моцареллы
и помидорок порезанных, складываем пополам,
ставим на полминуты-минуту в микроволновку,
чтобы сыр расплавился слегка и сразу угощаем...
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
7
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (8)
Написать комментарий: