Екабучие рецепты: Оладьи в стиле Хачапури
Это оладьи для всех любителей сыра. Сыр лучше брать полутвёрдых сортов. С утренним кофе оладушки уходят на Ура!
Ингредиенты
5%-го творога - 200 г
яйца - 2 шт.
1% - го кефира - 150 мл.
соды - 1/2 ч. л.
соли - 1/2 ч. л.
пшеничной муки - 4 ст. л.
сыра - 150 г.
сметаны - 2 ст. л.
чеснока - 2 зубчика
укропа - 20 г.
растительное масло для жарки
Творог растереть с яйцами.
В кефир добавить соль и соду. Влить кефир к яично-творожной массе.
Всыпать муку и замесить тесто.
Сыр натереть на тёрке.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сыр, чеснок, укроп. Добавить сметану и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить ложкой тесто на оладьи (тесто должно стекать с носика ложки, чтобы оладьи имели круглую форму).
Из сырной массы слепить небольшие лепёшечки и выложить в середину оладий. Сверху залить тестом.
Жарить как обычные оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты
5%-го творога - 200 г
яйца - 2 шт.
1% - го кефира - 150 мл.
соды - 1/2 ч. л.
соли - 1/2 ч. л.
пшеничной муки - 4 ст. л.
сыра - 150 г.
сметаны - 2 ст. л.
чеснока - 2 зубчика
укропа - 20 г.
растительное масло для жарки
Творог растереть с яйцами.
В кефир добавить соль и соду. Влить кефир к яично-творожной массе.
Всыпать муку и замесить тесто.
Сыр натереть на тёрке.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сыр, чеснок, укроп. Добавить сметану и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить ложкой тесто на оладьи (тесто должно стекать с носика ложки, чтобы оладьи имели круглую форму).
Из сырной массы слепить небольшие лепёшечки и выложить в середину оладий. Сверху залить тестом.
Жарить как обычные оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: