Екабучие рецепты: Картофельные крокеты
Крокеты происходит от французского croquer, что означает хрустеть, грызть. Предлагаем вам сегодня похрустеть горячими картофельными крокетами в очень вкусной панировке из сухариков кунжута и фисташек!
Ингредиенты
• 3 средние картофелины
• 1 яйцо
• 100 гр сыра
• кинза
• четверть стручка перца чили
• лук-резанец или зеленый
• 1 ст.л. майонеза
• 50 гр кунжутных семян
• сухари
• соль, перец
• молотые фисташки (необязательно)
Картофель положить в микроволновку и испечь до мягкости, очистить, размять в пюре.
Нарезать зелень, чили.
Натереть сыр на терке.
Промытый кунжут подсушить на сковороде.
В нашинкованную зелень и чили добавить майонез, яйцо, натертый сыр и кунжут. Приправить по вкусу.
Можно добавить внутрь ложку-две сухарей.
Смешать с картофельным пюре.
Сухари смешать с молотыми фисташками.
Из массы сделать небольшие котлетки, обвалять в панировке и обжарить.
Подать сразу горячими, пока тянется сыр.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты
• 3 средние картофелины
• 1 яйцо
• 100 гр сыра
• кинза
• четверть стручка перца чили
• лук-резанец или зеленый
• 1 ст.л. майонеза
• 50 гр кунжутных семян
• сухари
• соль, перец
• молотые фисташки (необязательно)
Картофель положить в микроволновку и испечь до мягкости, очистить, размять в пюре.
Нарезать зелень, чили.
Натереть сыр на терке.
Промытый кунжут подсушить на сковороде.
В нашинкованную зелень и чили добавить майонез, яйцо, натертый сыр и кунжут. Приправить по вкусу.
Можно добавить внутрь ложку-две сухарей.
Смешать с картофельным пюре.
Сухари смешать с молотыми фисташками.
Из массы сделать небольшие котлетки, обвалять в панировке и обжарить.
Подать сразу горячими, пока тянется сыр.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
5
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (6)
Написать комментарий: