Екабучие рецепты: Кростини с зелёным горошком, беконом и жареным луком

Вкусные гренки, или как говорят итальянцы – кростини! Наполнитель может быть любой: печёные овощи с сыром, мясной или рыбный паштет… У нас же сегодня нежное, сливочное пюре из сладкого горошка с пикантными нотками жареного лука и хрустящей крошкой бекона!:49: :114:



Ингредиенты
Багет или чиабатта несколько кусков.
Зелёный горошек (замороженный) 1стакан. (стакан 250мл.)
Бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
Лук репчатый 1небольшая головка.
Сметана жирная или сливки 1-2ст.ложки.
Зелень петрушки.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок по желанию
Масло растительное для жарки 2ст.ложки.





Лук почистить, мелко порезать, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить мелко порезанный бекон, жарим до румяной корочки.



Горошек, не размораживая, засыпать в кипящую воду, отварить до мягкости 3-5 минут.



Хлеб подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон, внутри он должен остаться мягким.



Горошек размять в пюре, добавить 2/3 лука с беконом (вместе с маслом!) вмешать сметану или сливки и рубленую зелень, приправляем солью и перцем.



На ломтик хлеба наносим пюре из горошка, присыпаем хрустящим беконом с луком. При желании гренку можно натереть чесноком, прежде чем наносить пюре, но если вы будете кушать их на завтрак, как и я, то этот пункт стоит пропустить.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

Дедуля-Повар
Дедуля-Повар Добавил(а) :
6 ноября 2014 11:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
paradoxx542
paradoxx542 Добавил(а) :
6 ноября 2014 11:33 #
ПивоРыбкаТортикШайбер
не люблю горох
не люблю горох

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!