Екабучие рецепты: Бризоль
Спешим поделиться сегодня простым, довольно быстрым и очень вкусным рецептом: Бризоль - означает зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 400г.
Яйцо куриное - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль перец - по вкусу
Мука - 20 г.
Масло растительное - 30 г.
И так поехали:
Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
Аналогично приготовить и остальные бризоли.
Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
P.S. Специальное сообщение для нашего постоянного критика Дедуля-Повар Критиковать может каждый, на это особого ума и усилий не надо. Но, как говориться, хочешь чтоб было хорошо - сделай это сам. Именно поэтому Екабу и возобновил свою рубрику «Екабучие рецепты» Предлагаем самым злостным критиканам выложить свой, и только свой любимый рецепт истинно мужского завтрака с подробным фотоотчетом вашей готовки.А мы, админы и пользователи сайта Екабу с удовольствием посмотрим и заценим ваш кулинарный шедевр. Адрес куда высылать свой рецепт red@ekabu.ru.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 400г.
Яйцо куриное - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль перец - по вкусу
Мука - 20 г.
Масло растительное - 30 г.
И так поехали:
Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
Аналогично приготовить и остальные бризоли.
Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
P.S. Специальное сообщение для нашего постоянного критика Дедуля-Повар Критиковать может каждый, на это особого ума и усилий не надо. Но, как говориться, хочешь чтоб было хорошо - сделай это сам. Именно поэтому Екабу и возобновил свою рубрику «Екабучие рецепты» Предлагаем самым злостным критиканам выложить свой, и только свой любимый рецепт истинно мужского завтрака с подробным фотоотчетом вашей готовки.А мы, админы и пользователи сайта Екабу с удовольствием посмотрим и заценим ваш кулинарный шедевр. Адрес куда высылать свой рецепт red@ekabu.ru.
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (6)
Написать комментарий: