Екабучие рецепты: Бризоль

Спешим поделиться сегодня простым, довольно быстрым и очень вкусным рецептом: Бризоль - означает зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне.:114:



Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина) - 400г.
Яйцо куриное - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль перец - по вкусу
Мука - 20 г.
Масло растительное - 30 г.

И так поехали:



Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.



Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.



Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.



В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.



После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.



Аналогично приготовить и остальные бризоли.



Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. Приятного аппетита!



Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

P.S. Специальное сообщение для нашего постоянного критика Дедуля-Повар Критиковать может каждый, на это особого ума и усилий не надо. Но, как говориться, хочешь чтоб было хорошо - сделай это сам. Именно поэтому Екабу и возобновил свою рубрику «Екабучие рецепты» Предлагаем самым злостным критиканам выложить свой, и только свой любимый рецепт истинно мужского завтрака с подробным фотоотчетом вашей готовки.А мы, админы и пользователи сайта Екабу с удовольствием посмотрим и заценим ваш кулинарный шедевр. Адрес куда высылать свой рецепт red@ekabu.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
1
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

Дедуля-Повар
Дедуля-Повар Добавил(а) :
5 ноября 2014 09:26 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
mbix
mbix Добавил(а) :
5 ноября 2014 09:51 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважухаСтихоплётПокажитесь уже всеЗонтик - 3000 комментовКорона - репутация +100

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!