Екабучие рецепты: Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе - это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным - таким тонким вкусом обладают редкие блюда.
Ингридиенты:
• Филе лосося — 800 Грамм
• Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
• Сливки 10-11% — 300 Миллилитров
• Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
• Укроп — 10 Грамм
• Эстрагон — 10 Грамм
• Соль морская — 1 Чайная ложка
• Лимоны — 1/2 Штуки
• Яичный желток — 3 Штуки
• Базилик свежий зеленый — 10 Грамм
• Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Сливки смешиваем с яичными желтками.
Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное - с охлажденным белым сухим вином.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингридиенты:
• Филе лосося — 800 Грамм
• Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
• Сливки 10-11% — 300 Миллилитров
• Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
• Укроп — 10 Грамм
• Эстрагон — 10 Грамм
• Соль морская — 1 Чайная ложка
• Лимоны — 1/2 Штуки
• Яичный желток — 3 Штуки
• Базилик свежий зеленый — 10 Грамм
• Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Сливки смешиваем с яичными желтками.
Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное - с охлажденным белым сухим вином.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (14)
Написать комментарий: