Екабучие рецепты: Быстрая гриль-закуска в лаваше
Приятно в выходной выбраться на дачу и приготовить такую вкусную и аппетитную закуску!
Ингредиенты:
Морковь крупная - 2шт
Лук фиолетовый - 1шт
Сыр твердых сортов - 100г
Копченая семга - 100г
Салат - 6 листов
Соевый соус Киккоман - 3ст.л.
Масло оливковое - 1ст.л.
Лаваш армянский
Состав на 6шт
Морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса - перемешать и оставить на 8-10 минут;
. Сыр на тереть на мелкой терке, семгу освободить от костей, лаваш разрезать на прямоугольники 15х20 см (12 шт);
На лист лаваша (светлой частью вниз) поместить лист салата;
Сверху уложить морковь (1/6 часть);
Далее - сыр (1/6 часть); На сыр с краю - семгу;
Подвернув бока - свернуть лаваш рулетом;
Затем поместить его на еще один пласт лаваша наискосок и свернуть - как в бумагу;
Сформировать таким образом - 6 штук завёрнутых конвертиков;
Смешать 1ст.л. соевого соуса с маслом;
Закуску выложить на решетку и смазать их маслом с соусом с двух сторон;
Жарить на разогретых углях - пару минут - до красивого цвета (1 раз перевернув);
Вот и готово! Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Морковь крупная - 2шт
Лук фиолетовый - 1шт
Сыр твердых сортов - 100г
Копченая семга - 100г
Салат - 6 листов
Соевый соус Киккоман - 3ст.л.
Масло оливковое - 1ст.л.
Лаваш армянский
Состав на 6шт
Морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса - перемешать и оставить на 8-10 минут;
. Сыр на тереть на мелкой терке, семгу освободить от костей, лаваш разрезать на прямоугольники 15х20 см (12 шт);
На лист лаваша (светлой частью вниз) поместить лист салата;
Сверху уложить морковь (1/6 часть);
Далее - сыр (1/6 часть); На сыр с краю - семгу;
Подвернув бока - свернуть лаваш рулетом;
Затем поместить его на еще один пласт лаваша наискосок и свернуть - как в бумагу;
Сформировать таким образом - 6 штук завёрнутых конвертиков;
Смешать 1ст.л. соевого соуса с маслом;
Закуску выложить на решетку и смазать их маслом с соусом с двух сторон;
Жарить на разогретых углях - пару минут - до красивого цвета (1 раз перевернув);
Вот и готово! Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
5
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (9)
Написать комментарий: