Екабучие рецепты: Кростини с тёплым салатом из перцев и маслин
Любителям бутербродов посвящается! Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами.
Итак, у нас хрустящий хлеб, обжаренный на оливковом масле
и тёплый овощной салат, и это так вкусно!
Ингредиенты:
перец красный 1/2-1 шт.,
перец жёлтый 1/2-1 шт.,
масло оливковое 3-4+1 ст.л.,
Бальзамико белый 2-3 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика,
петрушка,
маслины 1-1,5 горсти.
................................................
хлеб цельнозерновой,
масло оливковое,
зелёный лучок.
Нарезаем перцы тонкой "лапшой".
Обжариваем хлеб на оливковом масле(1 ст.л.)
и кладём на тарелку.
Выливаем на сковороду всё оставшееся оливковое масло,
добавляем перцы и Бальзамико,
тушим вместе на среднем огне, приправив по вкусу,
в течении 5-8 минут, до желаемой мягкости овощей,
снимаем с огня,
добавляем измельчённые чеснок/зелёный лучок
и порезанные колечками маслины,
кладём на хлеб ...
сразу же угощаем, очень смачно....
с кофе вдогонку или просто, как перекус!
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Итак, у нас хрустящий хлеб, обжаренный на оливковом масле
и тёплый овощной салат, и это так вкусно!
Ингредиенты:
перец красный 1/2-1 шт.,
перец жёлтый 1/2-1 шт.,
масло оливковое 3-4+1 ст.л.,
Бальзамико белый 2-3 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика,
петрушка,
маслины 1-1,5 горсти.
................................................
хлеб цельнозерновой,
масло оливковое,
зелёный лучок.
Нарезаем перцы тонкой "лапшой".
Обжариваем хлеб на оливковом масле(1 ст.л.)
и кладём на тарелку.
Выливаем на сковороду всё оставшееся оливковое масло,
добавляем перцы и Бальзамико,
тушим вместе на среднем огне, приправив по вкусу,
в течении 5-8 минут, до желаемой мягкости овощей,
снимаем с огня,
добавляем измельчённые чеснок/зелёный лучок
и порезанные колечками маслины,
кладём на хлеб ...
сразу же угощаем, очень смачно....
с кофе вдогонку или просто, как перекус!
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: