Екабучие рецепты. Панини с прошутто и песто
Горячий бутерброд панини, приготовленный с ветчиной прошутто, сыром , свежей зеленью и соусом песто - пример солнечной итальянской кухни. Просто, но изысканно. И очень вкусно!
Ингредиенты
булочка чиабатта - 1 шт. (можно заменить батоном нарезным)
прошутто(можно заменить сыро-копченым окороком) - 150 гр.
красный сладкий перец - 1шт.
сыр моццарела - 125 гр.
Пучок листьев зеленого базилика или руколы
Соль, перец - по вкусу
Для соуса песто с миксом из трав(объемом 1 стакан):
свежая зелень базилика, шпината и руколы - по 1 пучку
натертые пармезан и кедровые орехи - по 0,5 стакана
Щепотка морской соли
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло extra virgin - 0,5 стакана
Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.
Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите в целлофановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20.
Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.
Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто. Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности.
Переложите в банку. Готовый соус песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема.
Моццарелу нарезать на пластинки. Чиабатту разрезать пополам, удалить мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто.
На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или другое мясное составляющее).
Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы.
Сверху разложить ломтики моцареллы. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Накрыть второй половиной чиабатты.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло. Жарим наш сэндвич под прессом(у меня сковорода и пакеты молока) по 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать сэндвич на квадраты и подавать.
Приятного вам аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты
булочка чиабатта - 1 шт. (можно заменить батоном нарезным)
прошутто(можно заменить сыро-копченым окороком) - 150 гр.
красный сладкий перец - 1шт.
сыр моццарела - 125 гр.
Пучок листьев зеленого базилика или руколы
Соль, перец - по вкусу
Для соуса песто с миксом из трав(объемом 1 стакан):
свежая зелень базилика, шпината и руколы - по 1 пучку
натертые пармезан и кедровые орехи - по 0,5 стакана
Щепотка морской соли
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло extra virgin - 0,5 стакана
Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.
Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите в целлофановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20.
Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.
Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто. Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности.
Переложите в банку. Готовый соус песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема.
Моццарелу нарезать на пластинки. Чиабатту разрезать пополам, удалить мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто.
На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или другое мясное составляющее).
Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы.
Сверху разложить ломтики моцареллы. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Накрыть второй половиной чиабатты.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло. Жарим наш сэндвич под прессом(у меня сковорода и пакеты молока) по 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать сэндвич на квадраты и подавать.
Приятного вам аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
1
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: