Екабучие рецепты: Рёбрышки с беконом,овощами и гречкой
Сегодня выходной, и как истинные гурманы, мы можем не торопясь побаловать себя замечательным сочным блюдом с нежным мясом и ароматными овощами!
Ингредиенты:
Рёбрышки свиные - 900 г.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля.
Лук порей можно заменить обычным репчатым -1 шт.
Бекон - 60 г.
Вино красное - 0,5 стакана.
Бульон мясной - 2 стакана.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Мука - 0,5 стакана.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - 2 щепотки.
Кайенский перец - 2 щепотки.
Соль - по вкусу.
Гречка - 500 г.
И так поехали:
Вначале смешиваем муку с солью,перцами,паприкой
Рёбра промываем,обсушиваем и обваливаем хорошенько в муке со специями.
Обжариваем в разогретой кастрюле с толстым дном.
Бекон нарезать и тоже обжарить отдельно,выложить на тарелку.
В вытопившемся от бекона масле обжарить овощи: сельдерей кусочками,морковь кружочками,лук.
Выкладываем на рёбра овощи и бекон,посыпаем прованскими травами.
Вливаем вино и бульон.
Тушим на медленном огне 1,5 часа.
В это время отвариваем гарнир.И готово.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Рёбрышки свиные - 900 г.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля.
Лук порей можно заменить обычным репчатым -1 шт.
Бекон - 60 г.
Вино красное - 0,5 стакана.
Бульон мясной - 2 стакана.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Мука - 0,5 стакана.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - 2 щепотки.
Кайенский перец - 2 щепотки.
Соль - по вкусу.
Гречка - 500 г.
И так поехали:
Вначале смешиваем муку с солью,перцами,паприкой
Рёбра промываем,обсушиваем и обваливаем хорошенько в муке со специями.
Обжариваем в разогретой кастрюле с толстым дном.
Бекон нарезать и тоже обжарить отдельно,выложить на тарелку.
В вытопившемся от бекона масле обжарить овощи: сельдерей кусочками,морковь кружочками,лук.
Выкладываем на рёбра овощи и бекон,посыпаем прованскими травами.
Вливаем вино и бульон.
Тушим на медленном огне 1,5 часа.
В это время отвариваем гарнир.И готово.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
3
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (4)
Написать комментарий: