Екабучие рецепты: Французский омлет с сыром
Нежнейший французский омлет с сыром, он не требует в приготовлении особых усилий, а все, что для него нужно из основных ингредиентов — это яйца и сыр. А растаявший тягучий сыр внутри — это как раз та маленькая деталь, благодаря которой в это блюдо просто невозможно не влюбиться!
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп, лук) - по 2-3 стебля
Сыр твердый - 40г
Масло сливочное - 30г
соль, перец - по вкусу
И так поехали:
Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.
У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать. Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать.
В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, равномерно распределить ее по поверхности, потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились».
Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Выложить сыр по центру. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину омлета.
Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп, лук) - по 2-3 стебля
Сыр твердый - 40г
Масло сливочное - 30г
соль, перец - по вкусу
И так поехали:
Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.
У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать. Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать.
В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, равномерно распределить ее по поверхности, потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились».
Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Выложить сыр по центру. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину омлета.
Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (4)
Написать комментарий: