Екабучие рецепты: Колбасные лодочки
Докторская колбаса - всеми любимый, но очень обычный народный продукт, к сожалению, удивить каким-то рецептом с ее применением достаточно сложно. И все-таки я вас сегодня попробую удивить, приготовив колбасные лодочки.
Ингредиенты:
Колбаса "докторская" - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Цуккини ( кабачок) - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Хлеб белый - 100 г
Соль, перец - по вашему вкусу
Петрушка, укроп - для украшения
И так поехали:
И так, докторскую колбасу нужно порезать тонкими ломтиками, но при этом необходимо сохранить ее оболочку. После этого добавляем на сковородку
небольшое количество масла и положим ломтик колбасы. После того, как колбаса поднимется вверх, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Таким образом, у нас, получается лодочка, и именно поэтому необходимо было не снимать шкурку из колбасы. Она держит и стягивает.
Обжариваем ломтики колбасы до румяной корочки.
После этого аккуратно снимаем ободок, который стягивает лодочку.
Начинять колбасные лодочки будем свежими овощами, слегка обжаренными на растительном масле. Вообще можете взять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. И так, нашинкуем мелко полукольцами лук и начинаем обжаривать сначала его. А пока лук обжаривается, порежем тоже мелко кабачок и добавляем к луку. Так же поступаем с перцем - режем и добавляем к овощам. Затем мелко нарезаем баклажан и тоже соединяем с овощами, чтобы получилась красивая овощная масса. Баклажан зачищать не обязательно.
Пока овощи обжариваются, можно приготовить хрустящие тосты.
Готовые тосты аккуратно выкладываем на тарелку, а на них сверху колбасные лодочки. Затем аккуратно фаршируем лодочки овощной смесью.
Для украшения можно использовать свежую зелень, которая, придаст аппетитный и красивый вид. Докторская колбаса и овощи могут быть великолепным началом дня.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Колбаса "докторская" - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Цуккини ( кабачок) - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Хлеб белый - 100 г
Соль, перец - по вашему вкусу
Петрушка, укроп - для украшения
И так поехали:
И так, докторскую колбасу нужно порезать тонкими ломтиками, но при этом необходимо сохранить ее оболочку. После этого добавляем на сковородку
небольшое количество масла и положим ломтик колбасы. После того, как колбаса поднимется вверх, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Таким образом, у нас, получается лодочка, и именно поэтому необходимо было не снимать шкурку из колбасы. Она держит и стягивает.
Обжариваем ломтики колбасы до румяной корочки.
После этого аккуратно снимаем ободок, который стягивает лодочку.
Начинять колбасные лодочки будем свежими овощами, слегка обжаренными на растительном масле. Вообще можете взять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. И так, нашинкуем мелко полукольцами лук и начинаем обжаривать сначала его. А пока лук обжаривается, порежем тоже мелко кабачок и добавляем к луку. Так же поступаем с перцем - режем и добавляем к овощам. Затем мелко нарезаем баклажан и тоже соединяем с овощами, чтобы получилась красивая овощная масса. Баклажан зачищать не обязательно.
Пока овощи обжариваются, можно приготовить хрустящие тосты.
Готовые тосты аккуратно выкладываем на тарелку, а на них сверху колбасные лодочки. Затем аккуратно фаршируем лодочки овощной смесью.
Для украшения можно использовать свежую зелень, которая, придаст аппетитный и красивый вид. Докторская колбаса и овощи могут быть великолепным началом дня.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (8)
Написать комментарий: