Екабучие рецепты: Говядина под соусом из хрена



Ингредиенты:

Говядина - 250 г.
Подсолнечного масло - 20 мл.
Болгарский перец - 70 г.
Цуккини - 100 г.
Соль, перец - по вкусу

Соус:

Перец горошек - 7 г.
Сливок - 200г.
Ложка хрена со свеклой 1шт.
Базилик - по вкусу

И так поехали:



Для начала говяжью вырезку солим и перчим. Включаем плиту и разогреваем очень хорошо сковородку, чтобы придать говядине цвет и не вышел сок. На разогретую сковороду кладем мясо. Для этого блюда лучше использовать говядину так, как свинину нельзя прожаривать с кровью.



Пока обжаривается говядина, мы займемся овощами. Нарезаем болгарский перец и цуккини. Цуккини можно заменить баклажанами либо кабачками. Когда говядина обжарится, ставим ее в предварительно разогретую духовку до 180°С где-то на 15 минут.
Пока говядина доходит в духовом шкафу, мы займемся приготовлением овощей. Ставим сковородку на плиту и добавляем растительное масло. Нарезанные овощи солим, перчим и выкладываем на сковородку. Овощи жарим до полуготовности, чтобы в них оставались витамины и все полезные вещества.




Теперь приготовим соус. Помелем перец, для этого нам понадобится ступка и не молотый перец горошком, он придаст нашему блюду пикантность и аромат



В сотейник кладем перец и разогреваем до такой степени, чтобы пошел дымок.



Добавляем 200 грамм сливок и перемешивая варим, пока сливки не загустеют. Говядина тем временем уже дошла до готовности, достаем ее из духовочного шкафа, и она должна постоять порядка 4-5 минут, для того, чтобы кровь разошлась по мясу.
Сливки уже выпарились и теперь добавляем хрен со свеклой - одну столовую ложку, помешиваем в течении минуты и снимаем соус из хрена с плиты.



Когда говядина немного постояла, разрезаем ее пополам.

На блюдо выкладываем жареные овощи, сверху на овощи выкладываем жареную говядину и поливаем приготовленным соусом из хрена, украшаем веточками базилика.

Приятного аппетита!



Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

captain zzz
captain zzz Добавил(а) :
5 октября 2014 09:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Как эстетично
Как эстетично
wolf_11ww11ww
wolf_11ww11ww Добавил(а) :
5 октября 2014 09:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовЛауреат премии Екабу 2015
Мяско прекрасно, люблю его.
Мяско прекрасно, люблю его.

показать все комментарии (9)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!