Екабучие рецепты: Свинина в остром соусе

Перед вами - довольно простой рецепт свинины в остром соусе . Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой. Настоящая еда для мужика! :113:



Ингредиенты:

Свинина - 500 гр.
Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
Перец - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Имбирь - 2 см.
Соус чили - 250 гр.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.

И так поехали.





Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой.



Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространства мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное пространство. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки.




Пока свинина обжаривается можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок.



Когда мясо будет готово убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла.



Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2.
Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу.
Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами.

Приятного аппетита!



Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

mbix
mbix Добавил(а) :
4 октября 2014 10:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважухаСтихоплётПокажитесь уже всеЗонтик - 3000 комментовКорона - репутация +100
будем пробовать
будем пробовать
andrian
andrian Добавил(а) :
4 октября 2014 10:47 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Движух ЕкабуХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketЗимние Игрища 2016Караоке турнир 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 лет
корица тут вообще не к чему.. про мандарины и имбирь- промолчу.. тут точно на любителя..
корица тут вообще не к чему.. про мандарины и имбирь- промолчу.. тут точно на любителя..

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!