Екабучие рецепты: Свинина в остром соусе
Перед вами - довольно простой рецепт свинины в остром соусе . Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой. Настоящая еда для мужика!
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
Перец - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Имбирь - 2 см.
Соус чили - 250 гр.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
И так поехали.
Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой.
Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространства мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное пространство. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки.
Пока свинина обжаривается можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок.
Когда мясо будет готово убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла.
Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2.
Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу.
Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
Перец - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Имбирь - 2 см.
Соус чили - 250 гр.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
И так поехали.
Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой.
Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространства мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное пространство. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки.
Пока свинина обжаривается можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок.
Когда мясо будет готово убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла.
Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2.
Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу.
Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (10)
Написать комментарий: