Екабучие рецепты: Запеканка
Запеканка из макарон с грибами — вкусное и очень сытное блюдо. 1 кусочка вполне хватит для того, чтобы спокойно дожить до обеда с теплом в животе и дружелюбием во взгляде!
Ингредиенты:
Макароны - 200 г;
Шампиньоны - 150 г;
Сыр твердый - 100 г;
Сыр фета - 100 г;
Яйцо варёное - 2 шт;
Сметана - 2 ст.л.;
Майонез - 1 ст.л.;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу;
И так поехали.
К шампиньонам добавьте мелко нарезанные яйца, зелень, соль и сметану. Перемешайте.
Заранее подготовьте сыр, нарезав его мелкими кубиками.
На дно формы выложите грибную начинку, плотно «утрамбуйте» её ложкой.
Заметка: если у вас нет специальной формы, то вы можете приготовить её самостоятельно, используя фольгу. 5.Сверху грибной начинки ровным слоем выложите заранее подготовленный твердый сыр и снова «утрамбуйте» его ложкой.
К макаронам добавьте майонез, перемешайте. Выложите макаронный слой сверху сырного.
Завершающий слой — сыр фета.
Отправьте «макарономанию» в разогретую до 200ᵒС духовку на 20 минут.
Подавайте запеканку горячей с вашими любимыми овощами.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Макароны - 200 г;
Шампиньоны - 150 г;
Сыр твердый - 100 г;
Сыр фета - 100 г;
Яйцо варёное - 2 шт;
Сметана - 2 ст.л.;
Майонез - 1 ст.л.;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу;
И так поехали.
К шампиньонам добавьте мелко нарезанные яйца, зелень, соль и сметану. Перемешайте.
Заранее подготовьте сыр, нарезав его мелкими кубиками.
На дно формы выложите грибную начинку, плотно «утрамбуйте» её ложкой.
Заметка: если у вас нет специальной формы, то вы можете приготовить её самостоятельно, используя фольгу. 5.Сверху грибной начинки ровным слоем выложите заранее подготовленный твердый сыр и снова «утрамбуйте» его ложкой.
К макаронам добавьте майонез, перемешайте. Выложите макаронный слой сверху сырного.
Завершающий слой — сыр фета.
Отправьте «макарономанию» в разогретую до 200ᵒС духовку на 20 минут.
Подавайте запеканку горячей с вашими любимыми овощами.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (9)
Написать комментарий: