Екабучие рецепты: Блиц хачапури

Ароматное, сытное блюдо с нежной начинкой так и тает во рту!:114:



Ингредиенты:

Сыр твердый - 200 г.
Укроп - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 мл.
Мука - 2 сл.л.
Масло растительное - 2 сл.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу



И так поехали:



С помощью крупной терки на доске измельчаем сыр.
Промываем под проточной водой свежий укроп. Просушиваем укроп бумажным кухонным полотенцем, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим.
Далее, выкладываем в глубокую миску измельченный укроп и тертый сыр, добавляем в емкость сметану и добавляем яйца.
Затем, высыпаем в миску необходимое количество муки. После этого посыпаем компоненты солью и черным молотым перцем по вкусу, а также добавляем любые специи на ваше усмотрение.



Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, основа блюда готова!



Теперь ставим сковороду на большой огонь и наливаем растительное масло. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего. С помощью столовой ложки выкладываем сырную массу в сковороду, при этом разравнивая ее по всей поверхности. Накрываем все крышкой и жарим блюдо с одной стороны до образования золотистого цвета



И если корж начинает уже подрумяниваться, значит, через 1-2 минуты можно будет его переворачивать на другую сторону.



После того, как мы перевернули хачапури на другую сторону с помощью деревянной лопатки, обжариваем блюдо уже без крышки, но также до образования золотистой корочки. Общее время приготовления одного хачапури займет у вас приблизительно 12 минут. И теперь, воспользовавшись лопаткой и придерживая хачапури вилкой, перекладываем его из сковороды на плоское блюдо для подачи.



Когда все блиц хачапури будут готовы, их можно будет подавать к столу со сметаной или с другим любимым соусом. Такое замечательное блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным, в любом виде оно разлетается «на ура» буквально за считанные минуты.

Приятного вам аппетита!




Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10
1
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

Dopler
Dopler Добавил(а) :
2 октября 2014 09:10 #
ПивоРыбкаТортик
к завтраку готов
к завтраку готов
Александр Невский
Александр Невский Добавил(а) :
2 октября 2014 09:42 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
надо попробовать
надо попробовать

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!