Екабучие рецепты: Блиц хачапури
Ароматное, сытное блюдо с нежной начинкой так и тает во рту!
Ингредиенты:
Сыр твердый - 200 г.
Укроп - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 мл.
Мука - 2 сл.л.
Масло растительное - 2 сл.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
И так поехали:
С помощью крупной терки на доске измельчаем сыр.
Промываем под проточной водой свежий укроп. Просушиваем укроп бумажным кухонным полотенцем, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим.
Далее, выкладываем в глубокую миску измельченный укроп и тертый сыр, добавляем в емкость сметану и добавляем яйца.
Затем, высыпаем в миску необходимое количество муки. После этого посыпаем компоненты солью и черным молотым перцем по вкусу, а также добавляем любые специи на ваше усмотрение.
Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, основа блюда готова!
Теперь ставим сковороду на большой огонь и наливаем растительное масло. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего. С помощью столовой ложки выкладываем сырную массу в сковороду, при этом разравнивая ее по всей поверхности. Накрываем все крышкой и жарим блюдо с одной стороны до образования золотистого цвета
И если корж начинает уже подрумяниваться, значит, через 1-2 минуты можно будет его переворачивать на другую сторону.
После того, как мы перевернули хачапури на другую сторону с помощью деревянной лопатки, обжариваем блюдо уже без крышки, но также до образования золотистой корочки. Общее время приготовления одного хачапури займет у вас приблизительно 12 минут. И теперь, воспользовавшись лопаткой и придерживая хачапури вилкой, перекладываем его из сковороды на плоское блюдо для подачи.
Когда все блиц хачапури будут готовы, их можно будет подавать к столу со сметаной или с другим любимым соусом. Такое замечательное блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным, в любом виде оно разлетается «на ура» буквально за считанные минуты.
Приятного вам аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Сыр твердый - 200 г.
Укроп - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 мл.
Мука - 2 сл.л.
Масло растительное - 2 сл.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
И так поехали:
С помощью крупной терки на доске измельчаем сыр.
Промываем под проточной водой свежий укроп. Просушиваем укроп бумажным кухонным полотенцем, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим.
Далее, выкладываем в глубокую миску измельченный укроп и тертый сыр, добавляем в емкость сметану и добавляем яйца.
Затем, высыпаем в миску необходимое количество муки. После этого посыпаем компоненты солью и черным молотым перцем по вкусу, а также добавляем любые специи на ваше усмотрение.
Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, основа блюда готова!
Теперь ставим сковороду на большой огонь и наливаем растительное масло. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего. С помощью столовой ложки выкладываем сырную массу в сковороду, при этом разравнивая ее по всей поверхности. Накрываем все крышкой и жарим блюдо с одной стороны до образования золотистого цвета
И если корж начинает уже подрумяниваться, значит, через 1-2 минуты можно будет его переворачивать на другую сторону.
После того, как мы перевернули хачапури на другую сторону с помощью деревянной лопатки, обжариваем блюдо уже без крышки, но также до образования золотистой корочки. Общее время приготовления одного хачапури займет у вас приблизительно 12 минут. И теперь, воспользовавшись лопаткой и придерживая хачапури вилкой, перекладываем его из сковороды на плоское блюдо для подачи.
Когда все блиц хачапури будут готовы, их можно будет подавать к столу со сметаной или с другим любимым соусом. Такое замечательное блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным, в любом виде оно разлетается «на ура» буквально за считанные минуты.
Приятного вам аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
10
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (7)
Написать комментарий: