Екабучие рецепты: Фаршированный перец
Фаршированный перец - знаете ли вы такого человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо? Фаршированный перец – блюдо экономное, начинить спелый стручок можно чем угодно, всем, что пожелает душа и позволят возможности.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 6 шт.
Фарш - 400 г.
Рис - 50 г.
Сметана - 200 г.
Томатная паста - 150 г.
Морковь - 200 г.
Лук - 200 г.
Чеснок - 3 зубка
И так поехали:
У перца отрезать верхушку, удалить семена. Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану, томатную пасту и зажарку. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Болгарский перец - 6 шт.
Фарш - 400 г.
Рис - 50 г.
Сметана - 200 г.
Томатная паста - 150 г.
Морковь - 200 г.
Лук - 200 г.
Чеснок - 3 зубка
И так поехали:
У перца отрезать верхушку, удалить семена. Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану, томатную пасту и зажарку. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
7
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (9)
Написать комментарий: