Екабучие рецепты: Яйца в пуховом гнезде
Попробуйте яичницу по-новому! Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.
Ингредиенты:
Яйцо - 2шт.
Соль - 1/8 ч.л.
Сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости) 200 г.
Способ приготовления.
Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
В серединки "гнезд" выложите желтки.
Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Яйцо - 2шт.
Соль - 1/8 ч.л.
Сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости) 200 г.
Способ приготовления.
Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
В серединки "гнезд" выложите желтки.
Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
5
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (9)
Написать комментарий: