Екабучие рецепты: Фриттата с овощами и сыром
Родилась фриттата так же, как и пицца – это ещё одно изобретение итальянских бедняков, которые выкладывали остатки разных продуктов на сковороду, а чтобы как-то украсить вкус овощей и сделать еду сытной, заливали всё яйцами с сыром.
Ингредиенты:
Яйцо - 5шт.
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Черри - 2-3 шт.
Брокколи - 100г.
Сыр (твердый) - 60г.
Фета (традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета) - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 0.5 ст.л.
Масло сливочное - 0.5 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный по вкусу
И так поехали:
Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.
Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.
Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.
Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Яйцо - 5шт.
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Черри - 2-3 шт.
Брокколи - 100г.
Сыр (твердый) - 60г.
Фета (традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета) - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 0.5 ст.л.
Масло сливочное - 0.5 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный по вкусу
И так поехали:
Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.
Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.
Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.
Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
9
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (6)
Написать комментарий: