Екабучие рецепты: Семга в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Любые макаронные изделия по вкусу
Семга - 500г.
Лимонный сок - 1 ч.л
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
Сливки - 300 мл 10%
Карри - 0,25 ч.л
Соль - по вкусу
Перец черный или красный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Зелень - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин мариноваться.
Разогреть масло. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая
Сливки слегка подогреть, затем влить в сковороду.
Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
6
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (10)
Написать комментарий: