Закуска из брынзы и баклажанов
Сегодня хочу рассказать вам, как из простых продуктов, таких, как баклажаны, брынза, лаваш и томаты готовится быстрая, легкая и главное вкусная закуска из брынзы
Сначала режем баклажаны колечками примерно один сантиметр.
Для того, чтобы убрать лишнюю горечь, баклажаны нужно замочить в соленой воде.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем чеснок до золотистой корочки, добавляем томаты, или обычные консервированные помидоры и кинзу. Отставляем эту смесь в сторонку, чтобы она немного остыла и настоялась.
Тем временем разминаем брынзу ложкой и добавляем кинзу.
Теперь немножко поджариваем на сковородке с растительным маслом вымокшие баклажаны. На дно формы выкладываем двойным слоем лаваш и укладываем баклажаны.
Закрываем баклажаны лавашем, но уже одним слоем, сверху распределяем по всей площе брынзу и снова накрываем лавашем.
Теперь делаем последний слой, высыпаем смесь из томатов и чеснока и накрываем лавашем.
А для того, чтобы лаваш не высох в духовке, нужно немного пропитать его растительным маслом.
Отправляем закуску из брынзы в духовку разогретую до 180°С совсем не на долго - на 5 минут.
В итоге получается вкусная, красивая, сытная и полезная горячая закуска из брынзы, так что вы и ваши гости останутся довольны.
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Сначала режем баклажаны колечками примерно один сантиметр.
Для того, чтобы убрать лишнюю горечь, баклажаны нужно замочить в соленой воде.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем чеснок до золотистой корочки, добавляем томаты, или обычные консервированные помидоры и кинзу. Отставляем эту смесь в сторонку, чтобы она немного остыла и настоялась.
Тем временем разминаем брынзу ложкой и добавляем кинзу.
Теперь немножко поджариваем на сковородке с растительным маслом вымокшие баклажаны. На дно формы выкладываем двойным слоем лаваш и укладываем баклажаны.
Закрываем баклажаны лавашем, но уже одним слоем, сверху распределяем по всей площе брынзу и снова накрываем лавашем.
Теперь делаем последний слой, высыпаем смесь из томатов и чеснока и накрываем лавашем.
А для того, чтобы лаваш не высох в духовке, нужно немного пропитать его растительным маслом.
Отправляем закуску из брынзы в духовку разогретую до 180°С совсем не на долго - на 5 минут.
В итоге получается вкусная, красивая, сытная и полезная горячая закуска из брынзы, так что вы и ваши гости останутся довольны.
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
5
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (7)
Написать комментарий: