Рецепт на выходные: Гуляш с белым вином (6 фото)

Осень наступила… За окном промозгло и дождливо, батареи ещё холодные… Уныние и хандра – не наш метод. Порадуем себя и любимых гуляшом, да не простым, а винным. Но блюдо острое, так что детям и язвенникам не рекомендую.

Готовится этот гуляш очень просто. И, что особенно приятно, не требует особого вмешательства в процесс готовки. Он булькает под крышкой сам по себе, наполняя квартиру соблазнительными запахами.



Основа любого гуляша – мясо. Лучше взять телятину, заднюю часть. То, что предлагают сетевые магазины под названием «гуляш», заранее порезав на кубики, нам не годится. Такое мясо и соседский доберман не разжует.

Для нашего гуляша нужно:



Телятина – 500 гр.

Картофель – 200 гр. (на деле это две небольшие картошины)

Лук – 1 головка

Томатная паста – 3 ст. ложки

Кубики бульонные говяжьи – 2 шт.(Это на любителя кому как нравится можно и без них.)

Тмин – 1 ст. ложка

Перец чили молотый – чайная ложка без горки (а лучше половинку)

Лавровый лист – 1 шт.

Вино белое сухое – 1 стакан

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Вода – сколько потребуется

Соль не нужна – она уже есть в бульонных кубиках.



Лук мелко режем, мясо нарезаем на кусочки стороной около 2 см.



В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, отправляем туда лук. Немного его подрумянив, добавляем мясо. Жарим на сильном огне минут 10 – пока жидкость не выпарится.



Теперь добавляем все специи, раскрошенные бульонные кубики, томатную пасту. Наливаем воды столько, чтобы покрывало мясо целиком. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь. Томится наш гуляш до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким. Мы свободны минут на сорок!



Наши сорок минут прошли. Отправляем в гуляш картофель, порезанный мелкими кубиками.

А через 10 минут выключаем огонь и вливаем белое сухое вино. Гуляш готов!



Придадим красоты блюду с помощью петрушки. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
1
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

M.A.Z.A.
M.A.Z.A. Добавил(а) :
21 сентября 2012 14:42 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Движух ЕкабуУчастник Мистер ЕкабуАктивный участник Профсоюза4Зонтик - 3000 комментовДР Екабу: 7 летЗимние Игрища 2016Коньяк за первую публикацию
РЕМАРКА:
В настоящий гуляш по-венгерски обязательно надо добавлять много паприки.
В оригинале вино д.б. всё-таки КРАСНЫМ сухим.
Вместо растительного масла всё жарится на животных жирах. В начале лук, морковь, потом мясо, засыпается паприка, заливается вином, потом томаты (или томат-паста), всё тушится без воды, потом картофель опять же без воды, потом можно уже добавить воды и недолго все проварить, в конце (примерно за 5 минут до финиша) солить, добавить специи(кориандр, перец в т.ч. и острый, можно тмин, лавровый лист, душицу/орегано) и чеснок.

PS Венгры ещё добавляют муку.
РЕМАРКА:
В настоящий гуляш по-венгерски обязательно надо добавлять много паприки.
В оригинале вино д.б. всё-таки КРАСНЫМ сухим.
Вместо растительного масла всё жарится на животных жирах. В начале лук, морковь, потом мясо, засыпается паприка, заливается вином, потом томаты (или томат-паста), всё тушится без воды, потом картофель опять же без воды, потом можно уже добавить воды и недолго все проварить, в конце (примерно за 5 минут до финиша) солить, добавить специи(кориандр, перец в т.ч. и острый, можно тмин, лавровый лист, душицу/орегано) и чеснок.

PS Венгры ещё добавляют муку.
pioner1544
pioner1544 Добавил(а) :
21 сентября 2012 15:13 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Блин, екабу, я опять Есть захотел!!
Блин, екабу, я опять Есть захотел!!

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!