Екабучие рецепты: Макароны с курицей и грибами в соусе болонез

Сегодня у нас сразу два заслуженных шеф-повара екабу: alexx618 и chermkin! И сегодня, помимо самого рецепта, в посте будут бонусные фотографии вручения chermkin'у специального инструмента, без которого не может обойтись ни один шеф-повар екабу :) Так как alexx618 живет в Челябинске, то фотографий вручения инструмента ему сделать не удалось - но chermkin все правильно сделал - съездил к нему в гости и вручил от лица всего Екабу :)

Итак, alexx618 пишет:

Привет всем раздолбаям!

Тут на днях раздолбай chermkin побывал у меня в Челябинске. Ну естественно, что два любителя готовить не могли пройти мимо кухни, чтоб не замутить какой нибудь интересный рецепт на ваше внимание.

Итак сегодня у нас рецепт pasta di funghi di gallinella bolonese (ну или по простому макароны с курицей и грибами в соусе болонез)

Итак, для этого блюда нам понадобится:
Свежие шампиньоны 400 гр.
Половинка тушки курицы
Макароны 300 гр (можно вообще любого вида)
Одна большая луковица
Чеснок
Сыр – 200 гр
Приправа Кнорр болонез
Масло растительное


Начинаем с грибов.
Режем их на четверть


и на сковороду жарить


Как отваривать макароны, думаю знают все. Бросаем в кипящую подсоленную воду 300 грамм мелких макарон


Пока макароны варятся, разделаем курицу


Тем временем наши грибы готовы, и имеют приятный золотистый цвет.


Я думаю когда Интернет будет передавать запахи, кулинарные форумы станут еще более популярны J
Обжарим курицу с луком, чесноком и приправой Болонез.




Когда курица будет готова, добавляем готовые грибы.


На тарелку укладываем макароны, сверху положим курицу с грибами. Польем соусом который должен был остаться в сковороде.
К этому блюду рекомендуется полусладкое красное вино или легкое шардоне. Я предпочитаю красное.




Ну и как говорят в Италии, bon appetti!

Обсудить рецепт и задать вопросы вы можете на форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=25056

И, как обещал, бонусные фотки!











Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости