Учёные доказали пользу имбиря для иммунитета
И рассказали оптимальный рецепт имбирного чая.
Новое исследование учёных Института биологии пищевых систем Лейбница при Мюнхенском техническом университете показало, что даже небольшое количество имбиря приводит клетки в состояние повышенной готовности. Таким образом они подтвердили популярное мнение, что этот горький корень полезен для здоровья и даже помогает при некоторых болезнях.
Первоначально исследование проводилось в лаборатории. Учёные выделили из имбиря небольшое количество вещества гингерола, которое вызывает чувство остроты, и нанесли его на клеточные культуры. После такого совмещения иммунные клетки на 30% активнее реагировали на инфекцию. Даже 15 микрограммов этого вещества на литр приводили к положительному эффекту.
Затем этот же эксперимент провели с участием людей: испытуемые в течение 20 минут выпивали натощак один литр имбирного чая. Как выяснилось, и в этом случае целебное действие корня начиналось уже спустя 30-60 минут. Учёные заключили, что имбирь подходит как для профилактики инфекционных заболеваний, так и для борьбы с ними.
Напоследок учёные поделились оптимальным рецептом имбирного чая: 100 граммов свежего китайского имбиря очистить и измельчить, заварить одним литром кипятка и настоять в течение 15 минут. Затем процедить для удаления нерастворимых компонентов. И всё — остудить и можно пить.
Источник
Новое исследование учёных Института биологии пищевых систем Лейбница при Мюнхенском техническом университете показало, что даже небольшое количество имбиря приводит клетки в состояние повышенной готовности. Таким образом они подтвердили популярное мнение, что этот горький корень полезен для здоровья и даже помогает при некоторых болезнях.
Первоначально исследование проводилось в лаборатории. Учёные выделили из имбиря небольшое количество вещества гингерола, которое вызывает чувство остроты, и нанесли его на клеточные культуры. После такого совмещения иммунные клетки на 30% активнее реагировали на инфекцию. Даже 15 микрограммов этого вещества на литр приводили к положительному эффекту.
Затем этот же эксперимент провели с участием людей: испытуемые в течение 20 минут выпивали натощак один литр имбирного чая. Как выяснилось, и в этом случае целебное действие корня начиналось уже спустя 30-60 минут. Учёные заключили, что имбирь подходит как для профилактики инфекционных заболеваний, так и для борьбы с ними.
Таким образом, наши результаты подтверждают предположение о том, что употребление обычного количества имбиря может быть достаточным для стимулирования клеточных реакций иммунной системы.
Габи Андерсен
автор исследования
Напоследок учёные поделились оптимальным рецептом имбирного чая: 100 граммов свежего китайского имбиря очистить и измельчить, заварить одним литром кипятка и настоять в течение 15 минут. Затем процедить для удаления нерастворимых компонентов. И всё — остудить и можно пить.
Источник
2
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: