Простой рецепт классического глинтвейна для зимних вечеров

На дворе декабрь, а значит пришло время самого праздничного зимнего напитка. Согревающий и пряный ягодный глинтвейн можно быстро приготовить на домашней вечеринке, выпить во время прогулок по снежному городу или на неторопливом бранче в выходные.



Для домашнего приготовления я хочу поделиться классическим рецептом глинтвейна, который можно повторить в любой точке мира».

Ингредиенты на 900 мл

— Красное сухое вино — 1 л
— Яблоко — 1 шт.
— Апельсин — 1 шт.
— Лимон — 1 шт.
— Имбирь (по желанию) — кусочек ~ 2×4 см
— Корица — 1–2 палочки
— Гвоздика — 5 шт.
— Душистый перец — 10 горошин
— Жидкий цветочный мед — 100 мл

Как готовить
01 Натрите апельсиновую цедру. Затем нарежьте яблоко, апельсин и лимон кубиками или дольками среднего размера.

02 Смешайте все ингредиенты, кроме меда, в кастрюле, доведите до кипения. Как только жидкость закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа.

03 Процедите жидкость через сито от фруктов и пряностей. Добавьте мед и размешайте до полного растворения.

04 В каждую порцию готового глинтвейна положите по щепотке апельсиновой цедры.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!