Какие продукты помогают быстрее похудеть?

Можно даже не садиться на диету — достаточно просто почаще есть эти продукты!



Хрен

В чем сила? Русская народная приправа вышибет из тебя не только слезу, но и жир. Ферменты, содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют его расщеплению.

Как есть? Во-первых, конечно, с холодцом, под рюмочку крепкого сока. Но ничуть не хуже хрен идет с рыбой. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, опять-таки мясных и рыбных.

Фасоль
В чем сила? Богатые клетчаткой бобы не дадут проголодаться гораздо дольше, чем, например, бургер из говядины.

Как есть? Запеките консервированные (или предварительно отваренные) бобы с черным перцем, паприкой и помидорами и съешьте на завтрак.

Кокосовое молоко
В чем сила? Сок кокосового ореха богат жирами, стимулирующими метаболизм. Съев всего одно блюдо с кокосовым молоком (например, какой-нибудь острый азиатский суп), вы на 5% ускорите обмен веществ.

Как есть? Приправьте кокосовое молоко жгучим красным перцем и замаринуйте в получившейся смеси курицу или утку.

Куркума
В чем сила? Куркумин, содержащийся в этой пряности, способствует пищеварению и сжиганию жира.

Как есть? Приправьте куркумой овощной или мясной суп, а в смеси куркумы, чеснока, имбиря и йогурта замаринуйте баранину.


Корица
В чем сила? ¼ ч. л. корицы в неделю заметно понижает уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивает способность организма расщеплять углеводы, которые и превращаются в лишний жир.

Как есть? Не ограничивайте использование корицы булочками и кофе. Добавляйте ее к тушеному мясу и, вместе с кардамоном, в чайную заварку.

Помидоры
В чем сила? Томаты помогают печени справляться с жирной пищей и прочими излишествами.

Как есть? Поставьте себе за правило добавлять их в любое жирное блюдо — мясное рагу, бульон, карри.

Горчица
В чем сила? Добавьте 20 г горчицы к сосискам — и организм на 20% активнее будет расщеплять жир, заверили нас не где-нибудь, а в самом Оксфорде.

Как есть? Не ограничивайтесь жидким вариантом — купите горчицу в зернах и добавляйте ее, вместе с уже упомянутыми куркумой и корицей, в маринад для мяса и овощей.

Лимонная цедра
В чем сила? В лимонной кожуре содержится пектин — желирующее вещество, которое сгущает содержимое желудка, замедляя его переваривание. Содержимого, а не желудка.

Как есть? Смешайте цедру с оливковым маслом, тимьяном и горчицей и замаринуйте в этой смеси баранину.

Перец чили
В чем сила? Капсаицин в красном перце действует примерно так же, как пиперин в черном. К тому же острый перец снижает аппетит.

Как есть? Если решили побаловать себя чем-то совсем не диетическим вроде сочного сырного пирога, жареных куриных крыльев, а то и бургера, не забудьте посыпать чили или полить соусом табаско.



Черный перец
В чем сила? Пиперин — вещество, обеспечивающее черному перцу его остроту, стимулирует обмен веществ, а значит, и сжигание жира.

Как есть? Помимо очевидных вариантов, можно добавлять перец в горячий шоколад и чай — вместе с корицей, кардамоном, имбирем и молоком.

Сельдерей
В чем сила? В клетчатке, которая наполняет желудок, не давая проголодаться раньше срока. К тому же в сельдерее есть кальций, помогающий организму избавляться от лишнего жира.

Как есть? Смешайте мелко нарубленный сельдерей с сидром и потушите в этой смеси курицу.

Грейпфрут
В чем сила? Съедайте по грейпфруту каждый день в течение трех месяцев — и потеряете 1,5 кг веса, уверяют диетологи из Университета Сан-Диего.

Как есть? Добавить мякоть грейпфрута к тушеным креветкам непосредственно перед подачей или замариновать в грейпфрутовом соке с солью и перцем курицу.

Ананас
В чем сила? В этом тропическом фрукте содержится фермент бромелайн, способствующий расщеплению жира и ускоряющий метаболизм.

Как есть? Добавить ананас в салат с курицей, не забыв как следует приправить перцем чили.

Уксус
В чем сила? Уксусная кислота замедляет процесс переваривания пищи и, соответственно, отдаляет тот неизбежный момент, когда вы снова проголодаетесь, уверяют все те же шведы из Университета Лунда.

Как есть? Добавлять к мясу, чтобы оно стало мягче, но не переборщите — пары столовых ложек на блюдо для четверых будет вполне достаточно. Смешайте винный уксус, оливковое масло, перец и прочие специи по вкусу — и получится отличная заправка для салата из овощей.

Шпинат
В чем сила? Белки, содержащиеся в шпинате, понижают уровень гормонов, ответственных за чувство голода, решили за тарелкой шпината ученые из Университета города Лунд в Швеции.

Как есть? Обжарить на сливочном масле и залей яйцами. Тушеный шпинат подавать как гарнир к курице. А лучше даже к рыбе.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
16 июня 22:28 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
На картинке ананас, а про него (бромелайн) и не рассказали...
На картинке ананас, а про него (бромелайн) и не рассказали...
_DR!V3R_
_DR!V3R_ Добавил(а) :
16 июня 22:48 #
ПивоРыбкаТортик
Чтобы похудеть, надо на три ведра меньше жрать. Ну или двигаться больше.
Чтобы похудеть, надо на три ведра меньше жрать. Ну или двигаться больше.

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!