Делаем домашний кетчуп. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Приготовьтесь к тому, что вы больше никогда не будете покупать кетчуп в магазине. Теперь готовить любимый томатный соус вы будете самостоятельно и навсегда забудете о магазинных аналогах.

 

Ингредиенты:

  • 1 шт. небольшой луковицы 
  • 1 ст.л. коричневого сахара 
  • 0.5 чашки горячей воды 
  • 200 гр. томатной пасты 
  • 0.25 ч.л. молотой гвоздики 
  • 0.25 ч.л. молотой корицы 
  • 0.5 ч.л. соли 
  • 0.5 ч.л. горчицы 
  • 3 ст.л. белого уксуса 

Приготовление:

Разрезать луковицу пополам. Положить сахар в чашку, наполнить ее горячей водой, чтобы сахар растворился. После того, как вода остынет, добавить половинки луковицы и измельчить смесь блендером.

Томатную пасту смешать с молотой гвоздикой, корицей, солью и горчицей. Добавить белый уксус и смесь сахара и лука. Взбить все блендером и домашний кетчуп готов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
Автор: bananza,
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
6 июля 2018 23:45 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Домашний кетчуп, с томатной пастой ? Нах...я ? Даёшь "в студию" рецепт как сделать томатную пасту в домашних условиях ! Да и сахар коричневый в рецепте никак не может быть использован , ну не растёт в Болгарии, откуда к нам рецепт пришёл , сахарный тростник , свёкла растёт, а тростник никуя ! А, и да, совсем забыл, а горчица то накуя? Может молотые семена нужны, а не смесь горчичной пудры с растительным маслом !
Домашний кетчуп, с томатной пастой :unknowing:? Нах...я :unknowing:? Даёшь "в студию" рецепт как сделать томатную пасту в домашних условиях :38: :38: :38:! Да и сахар коричневый в рецепте никак не может быть использован :wink:, ну не растёт в Болгарии, откуда к нам рецепт пришёл :wink:, сахарный тростник :04: :04::04:, свёкла растёт, а тростник никуя :38: :38: :38:! А, и да, совсем забыл, а горчица то накуя:51:? Может молотые семена нужны, а не смесь горчичной пудры с растительным маслом :unknowing: :38: :38:!
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
7 июля 2018 00:35 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
shasil67 Да с чего бы , сказано же "кетчуп домашний"! Вы вот, батенька, дома "томат пасту" делать умеете ? Я вот, лично, нет , а вот как готовить домашнюю горчицу я знаю , и там без растительного масла не обойтись , так же как и при приготовлении домашнего майонеза ! Пожрать я люблю, потому и готовить умею !
[b]shasil67[/b] Да с чего бы :unknowing:, сказано же "кетчуп домашний":38:! Вы вот, батенька, дома "томат пасту" делать умеете :unknowing: :wink:? Я вот, лично, нет :38:, а вот как готовить домашнюю горчицу я знаю :wink:, и там без растительного масла не обойтись :wink:, так же как и при приготовлении домашнего майонеза :38:! Пожрать я люблю, потому и готовить умею :38: :38: :38:!

показать все комментарии (12)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!