Обман в телепередаче «Орел и решка» (14 фото + видео)

Откровения ведущей популярной телепередачи «Орел и решка» Регины Тодоренко привели к громкому скандалу, из-за которого девушке грозит штраф в размере 2 миллионов рублей и возможно даже увольнение после окончания съемок сезона, об этом сообщила генпродюсер проекта Нателла Крапивина. Во время общения с поклонниками ведущая призналась, что золотой карты нет, и все расходы строго ограничены. Съемки в дорогих отелях обычно ведутся по бартеру на протяжении нескольких часов, а вся съемочная группа обычно ночует там же где и ведущий, который получает 100 долларов. Далее вас ждут и другие обманы, замеченные в передаче «Орел и решка» туристами, недавно посетившими Джакарту.

Далее слова автора:

После трёх дней пеших прогулок по Джакарте решили мы на сон грядущий посмотреть серию трэвэл-шоу «Орёл и Решка», где Леся и Регина гуляют по этому городу. Посмотрели и офигели! Ладно впечатления, мы понимаем, что сколько людей, столько и мнений, но многое из показанного в этой серии — откровенная, неприкрытая и притянутая за уши чушь.

Итак, сегодня в номере: разбор самых грубых ляпов серии «Орла и Решки» про Джакарту и рассказ о том, почему нельзя доверять собранным ими фактам.





1. Связь аэропорта с городом

Ложь: В самом начале шоу бедная ведущая Регина Тодоренко мучительно долго обходит все углы аэропорта, пытаясь выяснить номер заветного автобуса до центра города. Оный найти не удаётся, и ведущая констатирует: «Нет ни одного автобуса, который идёт до центра города» и едет с пересадкой.





Правда: Как и Регина, мы вышли из терминала, спросили у первого встречного про автобус до центра, и через десять минут уже мчались к центру Джакарты. Есть такой автобус, и не один! Особенно доставляет, что в кадрах ведущая стоит у кассы той самой компании Damri, на автобусе которой мы и ездили до главного ж/д вокзала в центре города.

2. Пробки

Ложь: «Вот и первая пробка. В Джакарте можно целый день провести в тянучке». Богатая ведущая едет из аэропорта на собственном арендованном автобусе с массажистом, стриптизёром и пиццей. Но никакие деньги не могут помочь Лесе приехать вовремя, ведь Джакарта круглосуточно стоит в мёртвых пробках.




Правда: Джакарта действительно стоит в пробках, и никакие чудеса не помогут вам добраться до центра вовремя, особенно если вы игнорируете пустые платные дороги и ради эффектной картинки со стоящими машинами выбираете самый загруженный путь. Да, пробки в Джакарте бывают, но не такие мёртвые, чтобы дорога заняла три часа, как говорят в программе. А ещё в Джакарте есть автобусная система Transjakarta, позволяющая добираться куда угодно почти без пробок. Про неё мы ещё расскажем.

3. Прогулки по городу: тротуары, жара, зелень

Ложь: Регина идёт по тротуару вдоль дороги и, обливаясь потом, сообщает, что жара страшная и гулять по Джакарте абсолютно невозможно. «Закатав природу в асфальт, индонезийцы сделали свою столицу невыносимо сложной для жизни. Палящее солнце и запредельная влажность в условиях бетонного мегаполиса превращают прогулку по Джакарте в адский ад. Мозг плавится, чувствую себя как в пароварке. Ещё чуть-чуть, и я стану паровой котлетой».





Правда: Во-первых, пока жалуется, Регина идёт по широкому, пустому и абсолютно ровном тротуару без ям, колдобин, провалов, мусорных куч, тараканов, спящих собак, припаркованных машин, мотобайков и стихийных кафе. Такой тротуар говорит о том, что в Джакарте можно и нужно гулять!

Во-вторых, шестая страна нашего азиатского марафона, Индонезия, очень порадовала погодой: в отличие от плавящихся от жары Таиланда и Мьянмы, здесь постоянно дуют ветры, время от времени набегают облака и даже тучи, а столбик термометра не поднимается выше +30. Впервые за долгое время мы гуляли и не изнемогали от жары и почти не обливались потом.

В-третьих, Джакарта очень зелёный город, составить ему конкуренцию могут разве что Сингапур и Гуанчжоу. Огромные раскидистые деревья растут повсеместно, а чтобы найти незелёный район, нужно хорошенько постараться. Зелень хорошо заметна и в тот момент, когда Регина произносит заученные фразы из сценария.

4. Переход дороги

Ложь: Ведущая со ста долларами на этом не успокаивается и делится своим видением дорожной ситуации: «На дорогах никто и никому не уступает, и даже на переходе нужно буквально прорубать себе дорогу через поток машин. И вообще, водителям просто наплевать на пешеходов».





Правда: Конечно, это Азия, и на переходах при появлении пешехода никто не останавливается. Но стоит поднять руку вверх или в протянуть в сторону водителей, как машины даже на многополосной магистрали послушно тормозят без каких-либо бибиканий и нервов, освобождая место для прохода. В отличие, например, от Грузии, где никак невозможно перейти даже четырёхполосную улицу, в Джакарте пешеходу под силу пересечь абсолютно любую улицу или шоссе. Нужно только прочувствовать местную манеру общения водитель-пешеход, что команда «Орла и Решки» в условиях короткого съёмочного времени сделать не смогла.

5. Преграды для пешеходов

Ложь: «На всех пешеходных улицах есть какие-то преграды, которые нужно перелазить. А всё для того, чтобы здесь не ездили мопеды».




Правда: Во-первых, пешеходных улиц в Джакарте ровно полторы, и все они находятся в крохотном старом центре города. Во-вторых, преграды на входе в такие улицы действительно есть, непонятно только, зачем ведущая выбрала самую высокую.

Низкий заборчик.




А вот можно пройти вообще ничего не перелезая.





6. Виды Джакарты

Ложь: Вид со смотровой на Монументе независимости Регина комментируют так: «Серо, грустно и всё в тумане. И ради этого люди стоят в очереди…?»





Правда: Отличный вид! Похоже на то, что оператор специально повернул камеру в сторону самых убогих домов. Да и смог в Джакарте не всегда бывает.





7. Шоппинг

Ложь: Богатая ведущая попадает в современный «западный» ТЦ. Леся восклицает: «Ни одной живой души! У большинства местных просто нет денег на покупки в таких центрах, поэтому работают они вхолостую, ожидая, что к ним заглянет редкий джакартский богач».





Правда: Мы были в нескольких ТЦ, и во всех было много людей, преимущественно местных. Причём они заходили не только в эконом-бренды, но и в магазины подороже. Даже на кадрах во время рассказа о ТЦ видно, что он не пустует, а уже после титров вообще полный ТЦ показали.




8. Уличная еда

Ложь: «В Джакарте, как и в любом другом городе мира, самая дешёвая еда — уличная». Свой выбор Регина остановила на моллюске, который называют морским черенком. «Выглядит абсолютно непривлекательно».





Правда: Конечно, ради того, чтобы шокировать диванные войска, можно было и обувную подошву погрызть, поведав о том, как она отличается от привычной нам еды. Мы тоже много тестировали уличной и неуличной еды и заметили, что в Джакарте местным жителям привычны более тривиальные и неэкзотичные блюда: рис с мясом или морепродуктами, мясные супчики или шашлычки. Представляем, как перед съёмками сценарист обошла весь найтмаркет в поисках самого странного и мерзко выглядящего блюда. Кадр, конечно, выигрывает, но обычный житель Джакарты ест рис с курочкой!





К чему это мы? Да к тому, что телеформат обязывает показывать всё самое необычное, а если сенсации нет, то приходится сгущать краски и выдумывать сложности на ровном месте. Судить о городах и странах по шоу «Орёл и Решка» однозначно не стоит, ведь порой итоговый материал зависит от того, что заранее (!) придумал сидящий в Киеве сценарист или куда решил повернуть объектив оператор ради картинки поэффектней. Джакарта «Орла и Решки» не существует! Показывают одно, говорят другое или выискивают частные случаи и говорят, что так везде. За короткое съёмочное время команде не всегда удаётся прочувствовать страну, отсюда такие странные заявления вроде того, что в Джакарте невозможно перейти дорогу.

Не принимайте на веру всё, что говорят в «Орле и Решке». Приезжайте в Джакарту сами и делайте свои выводы. Или читайте на этой неделе рассказы о наших похождениях в Джакарте — мы не обманем ;)

На этом видео вы можете наблюдать, как Регина топит и принесший ей известность телепроект, и свою телекарьеру:




:212:Не пропустите:

Обман потребителей
Одинокий парень пытается всех обмануть (10 фото)
Как обманывают добросердечных прохожих (4 фото)
Студентка из Екатеринбурга обманом стала героиней российских сериалов
Как сотрудники ДПС обманывают водителей (6 фото)
Как нас обманывают в соцсетях девушки (6 гифок)
Обман на фото из соцсетей (13 фото)
Как московские автосалоны пытались крымчанина обмануть
Работник воронежского банка нашел способ обмануть банкомат
8
Автор: jammm,

Оставить комментарий (9)

karpathian
karpathian Добавил(а) :
21 апр. 12:15 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
а до этого непонятно было, видимо))))))))
а до этого непонятно было, видимо))))))))
Cooper174
Cooper174 Добавил(а) :
21 апр. 12:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
ебучий инет на работе :09:
ебучий инет на работе :09:
Dimasya
Dimasya Добавил(а) :
21 апр. 12:39 #
ПивоРыбкаТортик
Ну и что тут такого?
Ну и что тут такого?
викинг
викинг Добавил(а) :
21 апр. 12:40 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Да я в этом и не сомневался:10:
Да я в этом и не сомневался:10:
Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
21 апр. 12:57 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Почетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 лет
заипалса читать эту чушь...
заипалса читать эту чушь...
TokiMX
TokiMX Добавил(а) :
21 апр. 13:02 #
ПивоРыбкаТортик
Эх... А я то думал что вроде годный контент наконец-то появился по телеку, но видимо нет...
Эх... А я то думал что вроде годный контент наконец-то появился по телеку, но видимо нет...
mkemke
mkemke Добавил(а) :
21 апр. 13:45 #
ПивоРыбкаТортик
А правильно написано, если нет сенсаций приходится сгущать краски. Мы потребляем не контент, а эмоции, они всё правильно делают. Это их личный взгляд на мир. Если они будут снимать унылую реальность их рейтинги упадут.
А правильно написано, если нет сенсаций приходится сгущать краски. Мы потребляем не контент, а эмоции, они всё правильно делают. Это их личный взгляд на мир. Если они будут снимать унылую реальность их рейтинги упадут.
ivan111
ivan111 Добавил(а) :
21 апр. 21:43 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
кругом обман и наепалово,за чтооооо.гребаный орел орешка гори в эфирном аду цукооо.
кругом обман и наепалово,за чтооооо.гребаный орел орешка гори в эфирном аду цукооо.
Andrey.m
Andrey.m Добавил(а) :
22 апр. 03:31 #
ПивоРыбкаТортик
Эх :124:
Эх :124:

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров