Екабучие рецепты: паста с тефтелями
Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.
Ингредиенты:
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
Розмарин листья ½ ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Томатная паста 250 г
Сливки 20-22% 100 мл
Соль 1.5 ч.л.
Говяжья лопатка 600 г
Горчица дижонская 2 ч.л.
Сухарики белые 30 г
Чеснок дольки 3 шт
Петрушка 30 г
И так поехали:
Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.
Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.
Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.
Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.
Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.
В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
Розмарин листья ½ ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Томатная паста 250 г
Сливки 20-22% 100 мл
Соль 1.5 ч.л.
Говяжья лопатка 600 г
Горчица дижонская 2 ч.л.
Сухарики белые 30 г
Чеснок дольки 3 шт
Петрушка 30 г
И так поехали:
Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.
Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.
Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.
Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.
Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.
В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!
6
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (14)
Написать комментарий: