Екабучие рецепты: запеченный картофель с беконом

Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. В любом виде: вареном, жареном, печеном, картофель прекрасно сочетается с любыми мясными продуктами.:07: Сегодня картофель запеченный с беконом, очень ароматно, а вкусно-то как!:49: :114:
Подавать на стол в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.



Ингредиенты:

1,2 кг среднего картофеля
1 столовая ложка соли + 1/2 чайной ложки соли
180 г бекона (около 6 полос)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки

И так поехали:



Разогрейте духовку до 220С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.



Хорошо промойте картофель (при желании можно почистить), нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите в течение 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.



Пока варится картофель, порежьте 6 полосок бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).



Намажьте форму для выпечки вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте при 220С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.
Уменьшите температуру до 190 С, выньте форму из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого пармезана, беконом, нарезанным чеснок и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.



Выньте печеный картофель из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
1
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

captain zzz
captain zzz Добавил(а) :
9 января 2015 09:11 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Не ахти какое блюдо
Не ахти какое блюдо
USSRUS
USSRUS Добавил(а) :
9 января 2015 09:59 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовКорона - репутация +100
картошку варят не чищенную как для свиней млять
картошку варят не чищенную как для свиней млять

показать все комментарии (12)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!