Екабучие рецепты: запеченая рулька с тушеной капустой
У чехов вепрево колено (а по-нашему рулька) является фирменным блюдом, подаваемым в пивных заведениях. Как же вкусно они готовят рульку.
Немцы тоже не отстают. Славится айсбайн – тушеная свиная рулька с квашеной капустой. Недорогое, сытное и вкусное мясо вдобавок ко всему отлично сочетается с пивом. Попробуем приготовить! 
Ингредиенты:
ножка-голяшка-рулька
1 морковка
1 луковица
несколько зубочков чеснока
средняя головка белокачанной капусты
лавровый лист
соль, перец, перец душистый горошком, кориандр
рукав для запекания
И так поехали:
Рульку хорошенько моем, скоблим острым ножом кожу, делаем несколько надрезов в разных местах и начиняем ножку кусочками свежей моркови и чеснока. Как следует перчим, солим, добавляем душистого перца и кориандра, лавровый лист.
Засовываем рульку в специальный рукав для запекания.
Рукав желательно поместить на противень или на любую неглубокую и температуроустойчивую емкость.
Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем туда рульку. Запекаем 2 часа или больше, в зависимости от размера ножки.
Ближе к концу запекания шинкуем капусту, добавляем лук, тушим с маслом под крышкой до готовности. В процессе добавьте черного и красного перца, небольшую лаврушку.
Можно в капусту добавить томатной пасты, но можно и без неё. Тут уже решать вам.
Достаём рульку из духовки.
Кстати, получившимся жирным соком рекомендую полить уже разрезаное мясо и можно еще немного добавить в капусту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ножка-голяшка-рулька
1 морковка
1 луковица
несколько зубочков чеснока
средняя головка белокачанной капусты
лавровый лист
соль, перец, перец душистый горошком, кориандр
рукав для запекания
И так поехали:
Рульку хорошенько моем, скоблим острым ножом кожу, делаем несколько надрезов в разных местах и начиняем ножку кусочками свежей моркови и чеснока. Как следует перчим, солим, добавляем душистого перца и кориандра, лавровый лист.
Засовываем рульку в специальный рукав для запекания.
Рукав желательно поместить на противень или на любую неглубокую и температуроустойчивую емкость.
Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем туда рульку. Запекаем 2 часа или больше, в зависимости от размера ножки.
Ближе к концу запекания шинкуем капусту, добавляем лук, тушим с маслом под крышкой до готовности. В процессе добавьте черного и красного перца, небольшую лаврушку.
Можно в капусту добавить томатной пасты, но можно и без неё. Тут уже решать вам.
Достаём рульку из духовки.
Кстати, получившимся жирным соком рекомендую полить уже разрезаное мясо и можно еще немного добавить в капусту.
Приятного аппетита!
6
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (16)
Написать комментарий: