Екабучие рецепты: курица в кисло-сладком соусе по китайски

Блюда китайской кухни поражают своим контрастом, вкусом и ароматом. Сегодня мы с вами постараемся воссоздать блюдо, которое бьет рекорды по популярности во всех китайских ресторанчиках.:114:



Ингредиенты:

Куриные грудки 800гр
Морковь 1 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
Крахмал 1 ч.л.
Растительное масло
Кунжут
Фунчоза

И так поехали:



нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.



Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности.



Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (можно добавитьперчика чили для остроты).



Тушить в соусе еще минут 5.



Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.



При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

АДАМ
АДАМ Добавил(а) :
28 декабря 2014 10:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектКармодрочерУчастник Мистер ЕкабуУчастник Зимних игрищЗа Первый Пятилетний ЮбилейХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовВесенний лед
Надо попробовать!
выглядит аппетитно!
Надо попробовать!
выглядит аппетитно!
masterok7777
masterok7777 Добавил(а) :
28 декабря 2014 13:11 #
ПивоРыбкаТортик
очвкусно!
очвкусно!

показать все комментарии (15)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!