Екабучие рецепты: гороховый суп-крем
Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.
Ингредиенты:
2 шт. картофель
1 шт. лук
1 шт. морковь
1/2 ст. сливки молочные (33%)
1 ст. горох (колотый)
1 л вода
сухарики
ребрышки свиные (копченые)
масло растительное
2 г зелень по вкусу
соль
15 г бекон
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа. Нарезать полукольцами лук. Нарезать морковь.
Картофель нарезать пластинками. Выложить нарезанные овощи в сотейник.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить копченые ребра.
Добавить замоченный горох. Влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
Из готового супа достать ребра.
Суп пюрировать блендером.
Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам. Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.
Добавить гренки из белого хлеба или сухарики. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Полить оливковым маслом. Суп-крем готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 шт. картофель
1 шт. лук
1 шт. морковь
1/2 ст. сливки молочные (33%)
1 ст. горох (колотый)
1 л вода
сухарики
ребрышки свиные (копченые)
масло растительное
2 г зелень по вкусу
соль
15 г бекон
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа. Нарезать полукольцами лук. Нарезать морковь.
Картофель нарезать пластинками. Выложить нарезанные овощи в сотейник.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить копченые ребра.
Добавить замоченный горох. Влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
Из готового супа достать ребра.
Суп пюрировать блендером.
Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам. Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.
Добавить гренки из белого хлеба или сухарики. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Полить оливковым маслом. Суп-крем готов!
Приятного аппетита!
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (4)
Написать комментарий: