Екабучие рецепты: куриные колбаски для гриля
Куриные колбаски для гриля — необычное, но очень хорошее сочетание курицы и лимона с цельными семенами фенхеля.
Ингредиенты:
Куриное филе с грудок — 2кг.
Сало хребтовое — 400гр.
Соль — 11гр.
Молоко — 150мл.
Крахмал — 2 ч.л. без горки
Лимон — 1шт.
Фенхель семена — 1ч.л.
Белый перец молотый — 1ч.л.
Петрушка сушеная — 3ч.л.
Имбирь молотый — 1ч.л.
И так поехали:
Отвариваем до полной мягкости лимон, примерно минут 40-60 в зависимости от размера. Вытаскиваем косточки, блендером превращаем в однородное пюре и оставляем остыть. Филе берём немного подмороженным и таким, немного с ледком, перемалываем на фарш вместе с подмороженным салом. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем фарш. Подготовленный фарш ставим в морозилку на ночь промариноваться.
На следующий день достаём череву, промываем и замачиваем минут на 30. Набиваем не очень плотно, чтобы потом не разрывало колбаски при готовке. Перекручиваем на отдельные колбаски. Потом убираем колбаски в морозилку еще на ночь, чтобы колбаски отвиселись и фарш уплотнился.
А дальше. Дальше куча вариантов: жарить, варить, запекать.Либо, как еще неплохой вариант, кладем в разогретую до 80гр.
духовку часа на четыре, пока температура внутри колбасок не достигнет 74С, тогда колбаски получаются плотные и неплохо идут утром на сендвичи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе с грудок — 2кг.
Сало хребтовое — 400гр.
Соль — 11гр.
Молоко — 150мл.
Крахмал — 2 ч.л. без горки
Лимон — 1шт.
Фенхель семена — 1ч.л.
Белый перец молотый — 1ч.л.
Петрушка сушеная — 3ч.л.
Имбирь молотый — 1ч.л.
И так поехали:
Отвариваем до полной мягкости лимон, примерно минут 40-60 в зависимости от размера. Вытаскиваем косточки, блендером превращаем в однородное пюре и оставляем остыть. Филе берём немного подмороженным и таким, немного с ледком, перемалываем на фарш вместе с подмороженным салом. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем фарш. Подготовленный фарш ставим в морозилку на ночь промариноваться.
На следующий день достаём череву, промываем и замачиваем минут на 30. Набиваем не очень плотно, чтобы потом не разрывало колбаски при готовке. Перекручиваем на отдельные колбаски. Потом убираем колбаски в морозилку еще на ночь, чтобы колбаски отвиселись и фарш уплотнился.
А дальше. Дальше куча вариантов: жарить, варить, запекать.Либо, как еще неплохой вариант, кладем в разогретую до 80гр.
духовку часа на четыре, пока температура внутри колбасок не достигнет 74С, тогда колбаски получаются плотные и неплохо идут утром на сендвичи.
Приятного аппетита!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (4)
Написать комментарий: