Как справляются с похмельем в разных странах мира

В разных странах мира существуют свои представления о том, как победить похмелье. Некоторые, наиболее экзотические способы борьбы с этой напастью находятся в этой статье.



Мексика
Наутро после бурной вечеринки мексиканцы варят суп под название “менудо”, в который кладут говяжьи желудки, много лука и чеснока. Есть в Мексике и ещё одно традиционное средство от похмелья, которое готовится из морепродуктов, размельчённых помидоров, лука и чили.


Шотландия
Раньше шотландцы боролись с похмельем при помощи блюда из пахты, кукурузной муки и специй. Однако сегодня на родине виски предпочитают обходиться газировкой “Айрн-Брю” – говорят, что она помогает даже лучше.


Британия
У британцев к похмелью научный подход. В 2009 году были опубликованы результаты исследования, согласно которым самым лучшим лекарством от похмелья является бутерброд с беконом (сочетание хлеба и бекона обеспечивает организм необходимыми аминокислотами). Так что британцы, засиживаясь в пабах, стараются поглощать как можно больше сандвичей.


Перу
В Перу с похмельем справляются при помощи «тигриного молока» – это смесь, в которой мариновалась рыба севиче. Кстати, “тигриное молоко”, в котором содержится лимонный сок, кусочки сырой рыбы, чеснок и имбирь считается также и превосходным афродизиаком.


Намибия
Жители Намибии считают, что облегчить головную боль после бурной ночи можно”молоком буйвола”, то есть смешав тёмный ром, ромовый кремовый ликёр и сливки.


Вьетнам
Вьетнамцы считают молотый рог носорога (который обычно заливают кипятком) панацеей от всего на свете, даже от рака, что уж там говорить о похмелье.


Япония
Перебравшие саке японцы поправляют здоровье так называемыми «умебоси» – это необычайно кислые сливы. Если кислятину совершенно невозможно взять в рот, сливы вымачивают в зелёном чае.


Германия
У немцев есть особый завтрак, который готовят при похмелье — маринованная селёдка , лук и маринованные огурцы. Ну и, разумеется, баночка холодненького пивка.


Монголия
Монголы лечатся глазными яблоками овец, которые маринуют и заливают томатным соком.


Филиппины
Филиппинцы унимают жуткую пульсирующую боль, поедая утиные яйца. Вернее, это даже не яйца, а не вылупившиеся утята, поскольку у них уже сформировались хрящи, клюв, и образовалось оперение.


А вы чем снимаете свое похмелье? :03:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-25
Другие новости

Оставить комментарий

andrian
andrian Добавил(а) :
14 декабря 2013 12:05 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Движух ЕкабуХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketЗимние Игрища 2016Караоке турнир 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 лет
ну как можно так то????????
ну как можно так то????????
starodubcev
starodubcev Добавил(а) :
14 декабря 2013 12:06 #
ПивоРыбкаТортик
пивко или горячий супчик
пивко или горячий супчик

показать все комментарии (41)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!