Как делают итальянскую граппу ❘ фото

Граппа — это национальный итальянский алкогольный напиток. Сегодня мы с вами побываем на заводе Marzadro и посмотрим, как делают итальянскую граппу.



Завод выглядит вот так:



Рядом растет виноград, очень вкусный, кстати:



Этот завод основала в 1949 году тетка нынешнего владельца. Здесь очень чтут и уважают традиции, на заводе висят старые семейные фотографии. На фото в центре и слева нынешний владелец еще маленький мальчик:



Это семейная реликвия, мотоцикл Moto Guzzi. В Италии очень сильно прикалываются по мотоциклам, но владелец похоже не байкер, потому что говорит что я первый обратил внимание на то, что у него британское расположение коляски, он раньше не задумывался об этом:



Владелец завода, Andrea, показывает старый аппарат для перегонки граппы. Кстати обратите внимание как выглядит олигарх. Andrea очень состоятельный человек, при этом прост и легок в общении:



Граппу делают из виноградных отжимок которые остаются после отжима винограда для производства вина. Сейчас сезон сбора урожая и винодельни работают на полную. Каждый день на винодельнях отжимают виноград и завод покупает отжимки у виноделен. Сейчас, когда винодельни во всю заняты производственным процессом, на заводе граппы во всю заполняют хранилище сырьем. Как раз приехал грузовик с отжимками и его разгружают:



Andrea делает зачетный лук:



Эти бочки наполняют привезенными отжимками:



Граппу будут гнать через неделю, две. Это линия подачи отжимок в варочный цех:



В эти чаны загружаются отжимки и начинается процесс варки, выпаривают отжимки:




Перемешивающий механизм:



Потом пары проходят и фильтруются вот в этих столбиках и остывают:



Вид сверху:



Производство контролируется финансовой полицией которая лицензирует продукцию и выдает акциз. Для этого все трубочки на стыках опечатаны. На своем производстве нельзя просто так открутить трубочку и прикрутить обратно. Это делает только в присутствии представителей финансовой полиции. Это делается для того чтобы не бодяжили спиртягой, таким образом выданный акциз на эту продукцию гарантирует что граппа производилась в соответствии с рецептурой:



Подвал где выдерживается граппа:



Бочки находятся за решеткой и помещение тоже опечатано финансовой полицией. Перегнанную граппу берут на пробу, описывают литраж бочки, закупоривают и закладывают в хранилище. Хранилище опечатывают. Когда приходит время разливать по бутылкам, приезжает представитель финансовой полиции, при нем открывают помещение, достают нужные бочки, проверяют их и уже разливают по бутылкам. А хранилище снова опечатывают. Вот такой вот жесткий контроль.



Но есть свой подвальчик, где, как говорит Andrea, стратегический запас. Граппа не на продажу, для себя так сказать:



Дегустируем очень крутую и выдержанную граппу:



Потом идем на крышу, казалось бы зачем. А там, на крыше сделаны газоны на которых растут цветы. Зачем спросите вы? А Andrea вам ответит. Люди живут в горах и смотрят сверху, видят производство, а так они видят газоны с цветами и у них вид на цветы, а не на производство. Вот так-то:



Кстати, завод поставляет граппу в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

"Ы"
"Ы" Добавил(а) :
24 сентября 2013 13:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Коньяк за первую публикацию
Написал(а) деДУШКА Сегодня, 12:28
Так это коньяк что ли?

Нет, это граппа! Виноградная водка, другими словами... Классная вещь, кстати!
Написал(а) деДУШКА Сегодня, 12:28
Так это коньяк что ли?

Нет, это граппа! Виноградная водка, другими словами... Классная вещь, кстати!
Влад1992
Влад1992 Добавил(а) :
24 сентября 2013 13:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Чача - она и в Италии чача!
Чача - она и в Италии чача!

показать все комментарии (35)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!