Интересные факты о пиве
Пиво - самый известный и один из самых древних напитков в мире. Его пьют во всем мире, и большинство людей хотя бы раз в жизни, но пробовали его. Однако, даже у столь популярного напитка есть много интересных фактов, которые большинству людей не известны.
Пивная пена
Многие относятся неодобрительно к пене сверху пивного бокала. Она делает питье трудным и выглядит неаппетитно. Однако, пена - очень важная часть пива. Пенистая голова, как её часто называют, сформирована сложной реакцией углекислого газа и может сказать много о качестве пива. Много сортов крепкого пива, Guinness в частности, характеризуются их великолепной пенистой головой. Нехватка пены, с другой стороны, может означать, что Ваше пиво слабое и невкусное. Святой Грааль энтузиастов пены - так называемое Брюссельское кружево. Это прекрасная пена, которая не исчезает и остается в бокале, даже когда он пуст. Это может быть достигнуто только с высококачественным пивом. Интересно, что Брюссельское кружево никогда не будет формироваться на грязном стакане, потому с его помощью можно проверять чистоту стакана.
Пиво и борода
Борода может сделать процесс питья пива довольно трудным. Однако, она может также участвовать в производстве пива. Пивовар в Орегоне фактически изобрел способ производство из дрожжей, собранных с его собственной бороды. Хотя он и может казаться отвратительным, это довольно действенный способ собирать дрожжи.
Марихуана и пиво
Не многие знают, что марихуана и пиво - довольно близкие родственники. Основной компонент в пиве - хмель, является членом семьи Cannabaceae, которая (как Вы могли понять из имени) также включает Cannabis sativa. Хотя растения имеют ту же самую семью и разделяют много генетических общих черт, Вы не можете просто заменить одно другим. Однако, так как они похожи, многие экспериментаторы пытались варить пиво из марихуаны. Детали этих проектов трудно найти, что по-видимому означает, что результаты были не совсем обнадеживающими.
Пиво из чучела животного
Набивка чучел - определенно одна из нескольких вещей, которые не имеют ничего общего с пивом. По крайней мере, так думает большинство людей. Британский пивоваренный завод BrewDog вежливо не согласился с этим, выпустив свой новый продукт (который также был самым крепким пивом в мире, с его объемом алкоголя в 55 процентов), в 2011. Напиток с подходящим названием “Конец Истории” продается в реальном мертвом животном. Бедное существо — на Ваш выбор горностай, или белка — становится бутылкой с пробкой, торчащей изо рта. Несомненно, среди самого необычного пива в мире оно занимает свою особую строчку.
Самое старое пиво
Хотя есть много информации об употреблении пива в разные периоды истории, рецепты для древнего пива очень трудно найти. В 2010 были найдены останки кораблекрушения 19-ого столетия около Финляндии, хранящие сокровище: самое старое питьевое пиво в мире. Сохраненное в бутылках благодаря холодной воде, пиво являлось на вкус очень старым (неудивительно), с некоторыми нотками дыма и кислым остаточным вкусом. Последнее было приписано ферментированию, и фактический вкус, как предполагают, был намного более приятен. Финны относятся к своему пиву серьезно, таким образом, пять сохраненных бутылок в настоящее время исследуются, и финские ученые пытаются определить свой точный рецепт. После этого, они начнут производить это древнее пиво и продавать его под фирменным знаком ”Пиво Кораблекрушения”.
Майкл Джексон и пиво
Обсуждая Майкла Джексона, большинство любителей пива не обращается к Королю поп-музыки, Они говорят о британском Майкле Джексоне (1942-2007), исследователе пива и очень хорошем специалисте. Названный ”Охотником за Пивом”, Джексон был писателем и журналистом, который единолично спас пиво от забвения в конце 1970-ых (время, когда пиво считали напитком отвратительного, бедного человека). Джексон всегда думал, что пиво было важным компонентом культуры. Он также популяризировал идею категоризировать пиво. Без него мир пива чрезвычайно отличался бы и вероятно был бы намного менее захватывающим. Поклонники во всем мире признают это, награждая его похвалой и многочисленными премиями.
Вода и пиво
Хотя вода вообще безвкусна, это очень важный фактор во вкусе пива. Подавляющее большинство пива зависит от воды. в конце концов — никакое умение, или прекрасные компоненты не спасут пиво, если вода будет низкого качества. На протяжении всей истории много пивоваренных заводов выбирали свое местоположение исключительно потому, что была качественная вода поблизости. Чистота - очевидно, ключевой фактор: много домашних пивоваров получают неудачные результаты, потому что они использовали хлорируемую воду из-под крана. Кроме того, водохранилища в различных областях способствуют разному вкусу и качеству пива. К примеру, знаменитое пиво Guinness делают из воды ирландских гор, что способствует его высочайшему качеству.
Пирамиды и пиво
В древнем Египте содержание бактерий Нила было так высоко, местные жители часто пили пиво вместо воды. Это пригодилось во время массивных строительных проектов египтян. Когда пирамиды Гизы были построены, рабочим частично заплатили пивом. Во время самого строительства рабочих также поили пивом три раза в день. Оно служило источником силы и вознаграждением за их тяжелую работу. Вполне может быть, что если бы не пиво, то пирамиды, не были бы достроены вообще.
Перуанское пиво из слюны
Чича - традиционное перуанское пиво из кукурузы, которое, как говорят, относится ко времени времен Инков. Его секретный компонент чрезвычайно странный: слюна. Человеческий рот содержит много странных бактерий и ферментов. Некоторые из них могут фактически заменить процесс соложения, используемый, чтобы сделать пиво. Это означает, что процесс брожения зерна может быть активирован, пережевывая его, увлажняя его в Вашем рту, и затем помещая его в пиво. Чича на вкус - как кислое пиво, и это популярный напиток в Перу даже сегодня. Большинство людей заменяет брожение слюны меленым ячменем в наше время, но некоторые, как говорят, все еще делают его старым путем.
Лучшее пиво в мире
Пиво чрезвычайно трудно оценить. Превосходство одного сорта пива над другим - в основном, вопрос вкуса. Однако, когда дело доходит до обозначения абсолютного лучшего пива в целом мире, любители пива находятся в полном согласии. Этот благородный напиток называют Westvleteren 12. Это траппистское пиво крепостью 10.2 процентов производят с 1940 года. Westvleteren 12 является темным пивом с подобным шоколаду вкусом. Оно распознаваемо своей отличительной желтой крышкой и полным отсутствием любых лейблов. Пиво доступно на пути к монастырю, который делает его (расположенный глубоко в сельской местности Бельгии), купить его можно прямо у монахов, выстояв очередь из колонны автомобилей, которые могут простираться на несколько миль. Однако, монахи полностью осведомлены о превосходстве их продукта и готовы использовать его репутацию для своей выгоды при случае. Когда их монастырь нуждался в новой крыше в 2012, они частично экспортировали Westvleteren 12 в различные страны с ценами от 75$ до 85$ за шесть бутылок и два стакана для дегустации.
Пивная пена
Многие относятся неодобрительно к пене сверху пивного бокала. Она делает питье трудным и выглядит неаппетитно. Однако, пена - очень важная часть пива. Пенистая голова, как её часто называют, сформирована сложной реакцией углекислого газа и может сказать много о качестве пива. Много сортов крепкого пива, Guinness в частности, характеризуются их великолепной пенистой головой. Нехватка пены, с другой стороны, может означать, что Ваше пиво слабое и невкусное. Святой Грааль энтузиастов пены - так называемое Брюссельское кружево. Это прекрасная пена, которая не исчезает и остается в бокале, даже когда он пуст. Это может быть достигнуто только с высококачественным пивом. Интересно, что Брюссельское кружево никогда не будет формироваться на грязном стакане, потому с его помощью можно проверять чистоту стакана.
Пиво и борода
Борода может сделать процесс питья пива довольно трудным. Однако, она может также участвовать в производстве пива. Пивовар в Орегоне фактически изобрел способ производство из дрожжей, собранных с его собственной бороды. Хотя он и может казаться отвратительным, это довольно действенный способ собирать дрожжи.
Марихуана и пиво
Не многие знают, что марихуана и пиво - довольно близкие родственники. Основной компонент в пиве - хмель, является членом семьи Cannabaceae, которая (как Вы могли понять из имени) также включает Cannabis sativa. Хотя растения имеют ту же самую семью и разделяют много генетических общих черт, Вы не можете просто заменить одно другим. Однако, так как они похожи, многие экспериментаторы пытались варить пиво из марихуаны. Детали этих проектов трудно найти, что по-видимому означает, что результаты были не совсем обнадеживающими.
Пиво из чучела животного
Набивка чучел - определенно одна из нескольких вещей, которые не имеют ничего общего с пивом. По крайней мере, так думает большинство людей. Британский пивоваренный завод BrewDog вежливо не согласился с этим, выпустив свой новый продукт (который также был самым крепким пивом в мире, с его объемом алкоголя в 55 процентов), в 2011. Напиток с подходящим названием “Конец Истории” продается в реальном мертвом животном. Бедное существо — на Ваш выбор горностай, или белка — становится бутылкой с пробкой, торчащей изо рта. Несомненно, среди самого необычного пива в мире оно занимает свою особую строчку.
Самое старое пиво
Хотя есть много информации об употреблении пива в разные периоды истории, рецепты для древнего пива очень трудно найти. В 2010 были найдены останки кораблекрушения 19-ого столетия около Финляндии, хранящие сокровище: самое старое питьевое пиво в мире. Сохраненное в бутылках благодаря холодной воде, пиво являлось на вкус очень старым (неудивительно), с некоторыми нотками дыма и кислым остаточным вкусом. Последнее было приписано ферментированию, и фактический вкус, как предполагают, был намного более приятен. Финны относятся к своему пиву серьезно, таким образом, пять сохраненных бутылок в настоящее время исследуются, и финские ученые пытаются определить свой точный рецепт. После этого, они начнут производить это древнее пиво и продавать его под фирменным знаком ”Пиво Кораблекрушения”.
Майкл Джексон и пиво
Обсуждая Майкла Джексона, большинство любителей пива не обращается к Королю поп-музыки, Они говорят о британском Майкле Джексоне (1942-2007), исследователе пива и очень хорошем специалисте. Названный ”Охотником за Пивом”, Джексон был писателем и журналистом, который единолично спас пиво от забвения в конце 1970-ых (время, когда пиво считали напитком отвратительного, бедного человека). Джексон всегда думал, что пиво было важным компонентом культуры. Он также популяризировал идею категоризировать пиво. Без него мир пива чрезвычайно отличался бы и вероятно был бы намного менее захватывающим. Поклонники во всем мире признают это, награждая его похвалой и многочисленными премиями.
Вода и пиво
Хотя вода вообще безвкусна, это очень важный фактор во вкусе пива. Подавляющее большинство пива зависит от воды. в конце концов — никакое умение, или прекрасные компоненты не спасут пиво, если вода будет низкого качества. На протяжении всей истории много пивоваренных заводов выбирали свое местоположение исключительно потому, что была качественная вода поблизости. Чистота - очевидно, ключевой фактор: много домашних пивоваров получают неудачные результаты, потому что они использовали хлорируемую воду из-под крана. Кроме того, водохранилища в различных областях способствуют разному вкусу и качеству пива. К примеру, знаменитое пиво Guinness делают из воды ирландских гор, что способствует его высочайшему качеству.
Пирамиды и пиво
В древнем Египте содержание бактерий Нила было так высоко, местные жители часто пили пиво вместо воды. Это пригодилось во время массивных строительных проектов египтян. Когда пирамиды Гизы были построены, рабочим частично заплатили пивом. Во время самого строительства рабочих также поили пивом три раза в день. Оно служило источником силы и вознаграждением за их тяжелую работу. Вполне может быть, что если бы не пиво, то пирамиды, не были бы достроены вообще.
Перуанское пиво из слюны
Чича - традиционное перуанское пиво из кукурузы, которое, как говорят, относится ко времени времен Инков. Его секретный компонент чрезвычайно странный: слюна. Человеческий рот содержит много странных бактерий и ферментов. Некоторые из них могут фактически заменить процесс соложения, используемый, чтобы сделать пиво. Это означает, что процесс брожения зерна может быть активирован, пережевывая его, увлажняя его в Вашем рту, и затем помещая его в пиво. Чича на вкус - как кислое пиво, и это популярный напиток в Перу даже сегодня. Большинство людей заменяет брожение слюны меленым ячменем в наше время, но некоторые, как говорят, все еще делают его старым путем.
Лучшее пиво в мире
Пиво чрезвычайно трудно оценить. Превосходство одного сорта пива над другим - в основном, вопрос вкуса. Однако, когда дело доходит до обозначения абсолютного лучшего пива в целом мире, любители пива находятся в полном согласии. Этот благородный напиток называют Westvleteren 12. Это траппистское пиво крепостью 10.2 процентов производят с 1940 года. Westvleteren 12 является темным пивом с подобным шоколаду вкусом. Оно распознаваемо своей отличительной желтой крышкой и полным отсутствием любых лейблов. Пиво доступно на пути к монастырю, который делает его (расположенный глубоко в сельской местности Бельгии), купить его можно прямо у монахов, выстояв очередь из колонны автомобилей, которые могут простираться на несколько миль. Однако, монахи полностью осведомлены о превосходстве их продукта и готовы использовать его репутацию для своей выгоды при случае. Когда их монастырь нуждался в новой крыше в 2012, они частично экспортировали Westvleteren 12 в различные страны с ценами от 75$ до 85$ за шесть бутылок и два стакана для дегустации.
20
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (16)
Написать комментарий: